今日のお仕事(からのデート)

 

 

今日のお仕事は折り込み。

通常の土曜仕事の日です。

少々ドキドキしながら出勤。

ノート当番に確認してみると、日曜付けは14種類、月曜付けは8種類。

 

『よし、これならイケそうだ』

 

通常なら、月曜付けの前側を新人さんにやってもらうんだけど、あらかじめ「25日はできるだけ早く帰りたい」と伝えていたので、新人さんにはたたみ作業をやってもらう。

 

私は日曜付けの機械前側担当が決まってる。

ガンガン回すから、完成した広告の束がどんどん山になっていく。

 

2日目の機械担当も、これまた通常なら、日曜付けで前をやったら、月曜付けは後ろになるところだけど……。

「入れ替わるのが面倒だから、このままいっちゃいましょう」(何気に仕切る)笑

 

日曜付けの機械操作をしながら、月曜付けの広告を出す。

(終わったら間髪入れずに開始できるように)

 

日曜付けが終わったのは11時半。

すぐに月曜付けをセットして、11時40分くらいにはスタート。

そしてさらに、月曜付けの機械操作をしながら、たたみ作業も並行して作業する。

機械が終わったら、たたみに専念。

結局、月曜付けがたたみ終わるのと、日曜付けがたたみ終わるのと、ほぼ同時。

 

私のライオンさんに「終わった~」とLINEしたのは13時13分。

 

 

 

 

  今日のコーデ(失敗例)

 

 

 

帰宅して……『着替え着替え』。

 

って、よく考えてみたら、ワンピースしか決めてなかった。

『この上に何を着よう……』

色合いが合って、薄くて、日差しがカバーできて……

 

で、出したのはこれ。

 

 

決めていたのは、去年の夏に買ったGUの布帛コンビネーションワンピース(ブラウン)。

 

アメリカンスリーブだから、外に行くなら”絶対”上に何か着なくちゃいけない。

選んだのはペラペラのカットソー生地のカーディガン。

これは何年前になるんだろう……。

前回、クロップド丈が流行ったときだから……何年前?(笑)

 

撮った画像をチェックして……

「どうしよう」→「やっぱり別のものを……」→「でもなぁ」→「時間があったら考えよう」

 

結局、このままだったんですけどね。(苦笑)

 

どうして変えようかと悩んだかというと、骨格ストレートの悪いところがどーんと出たから。

 

これ↓は今年の3月。

体重は現在と同じ。

 

 

 

いくらVネックラインを作ったとしても、ハイウエストの位置からギャザーたっぷりのボリュームスカートだから、上半身が詰まって見える。

それに、腰回りが分厚く見えると、見事に太って見える。

上半身の面積を大きくして、布の広がりを骨盤ラインまで抑えてあげるだけで腰回りがスッキリして見える。

 

苦手アイテム(ハイウエストのギャザースカート)と得意アイテム(Vネック)を合わせたのだから良いだろう、と単純に考えてはダメということですね。

今日の場合、カーディガンの丈短めという苦手要素がプラスされてるから、2対1で負けてるってことだわ。(苦笑)

 

それにしても、ここまでとは……思ってなかった。

ブログに載せる載せないは別にして、日々のコーデを撮って客観的にチェックしていこうかな。(勉強)

 

 

 

 

  今日のランチ(画像なし)

 

 

13時50分に彼が迎えに来て……

 

「今日のお昼は何食べる?」

 

ここで、問題発生。

 

そう。

今日は土曜日。

あちこち混んでる。

道路も混んでる。

時間も遅い。

 

「この間届いた”サンド飯”とライスボール食べる?」

 

近所の駐車場(先日ピザ屋のバイクを見た場所)でしばし悩み……

 

「よし決めた」と車を出した。

 

「何に決めたの?」

 

「とーこんち」

 

 

ということで、GREEN SPOONのスープとメインディッシュ(ミートボール)、サンド飯(2人)とライスボール(彼だけ)、生協で届いていた「豚ロース包み焼き」、とサラダ(サニーレタス・レタス・きゅうり・トマト・コーン)。

 

えーっと……画像撮り忘れました。(苦笑)

 

テーブルの上にスマホが乗ってるというのに、どうしていつも忘れちゃうんだろう。

 

 

それと、デトックスウォーター。

 

 

甘夏1個とゴールドキウイ1個。

朝、水を入れた直後に撮った画像です。

すでに、果汁が広がり始めてる。

飲んだら、とっても甘夏でした。

 

 

この果物たちは、夜のおやつタイムにヨーグルトをかけて頂きました。(もちろん二人で)

 

今日のおやつは、先日焼いて冷凍してあった「ふんわりパンケーキ」。

これに、残っていたコーヒーはちみつ(食べきった)と、井上誠耕園で買った「甘夏と小豆」のコンフィをかけて…パクリ。

 

「甘夏と小豆」のコンフィがまたとっても美味しい。

先日、私の大好きな石窯イギリスパンのトーストに乗せて食べたのだけど、パンとの相性も良かった。

彼も気に入ったようで、まだ食べたそうな顔してる。(笑)

 

「小さめのイギリスパンあるけど、食べる?」

 

「食べる」

 

ということで、彼はパンも追加。

 

「このパン美味しい」

 

美味しいと思うものが似てるから、これも気に入ると思ってた。

 

 

 

 

 

 

今回は、5日間ずっと会えなかった。

私とはシフトが違ってたから、会社で顔を合わせることもなく。

 

「ようやく会えた」

 

次は木曜日。

来週の彼のシフトはどうなってるんだろう。

会社で会えたりするのかな。(聞き忘れた)

 

 

 

 

 

  ルノルマン

 

一見、良さそうな道が、実は危険。

 

というようなことがあるかも。

 

即決しないで、しばし考える時間を。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気ブログランキング
人気ブログランキング

 

ブログランキングに参加中

 

よかったら、ポチっとしてあげてくださいな