今日のお仕事(ライオンさんと私)

 

 

今日のお仕事は折り込み。

通常の土曜仕事です。

私の担当は月曜付けの機械。

なので、午前中は畳み作業に専念です。

お昼が近くなって……来た!

 

「お疲れ様でーす」

「お疲れ様ですー」

相変わらず、私のライオンさんと視線は合わない。

 

いつもなら、事務さんたちと一緒に出ていくのだけど、今日はなぜだかバラバラに出ていく。

最初に社員1人。

私は無言。(もちろん他の人も)

次に彼が出ていく。

「いってらっしゃい」

 

事務さんたちは休憩に行くときに「お先に行ってきます」とか「お疲れ様です」って言いながら出ていくから「いってらっしゃい」って言う。

そういう場に居ることが多いから、きっと、みんなに声掛けしてるんだろうって思ってるんだろうな。

けれど、いってらっしゃいの声掛けは彼にだけ。(特別扱い)

 

そんな特別扱いしてたら、他の人に感づかれるって思うかもしれないけれど。

ん?って思ったりする人は1人だけ。

しかも、その1人は私と彼の関係を知ってる。

残りの3人は、気が付かないし、おや?とも思わないはず。

 

なんだろうな。

無関心っていうか。

私の集金地区担当だから、そんなもんなんだろうって思ってるとかかも。

 

彼が担当になる前に最低3人はいたわけで。

地区のお客さんのことなどで話することがあったりするから(あそこの家がなかなか会えないけど何時くらいなら会える?とか)、他の社員たちよりはよく話すってことになる。

そういえば、私のライオンさんと急接近する前に、「あそこの家の集金って何時くらいに行ってます?」って聞かれたことが何度かあったなぁ。

今は、こういう仕事の話もデート中にしちゃうから(笑)、かえって「話さない」って思われてるかも。

 

 

 

 

GREEN SPOONのスープ

 

 

 

集金ウィークの晩ご飯は普段にも増して時短メニューになります。

今夜は肉野菜炒めの他に、GREEN SPOONのスープをチンしよう。(台所に居た時間は20分)

 

選んだのは、CHO FUNと名前がついている黒生姜と桜エビの台湾豆乳鍋。

材料は、豆乳、キャベツ、豆腐、春菊、豚ひき肉、にんじん、白きくらげ、桜エビ。

 

 

100ccの水を入れて、もみもみしてからチンする。

今回は、ここにひと手間加えてみました。

 

規定時間チンしたところでお鍋に移して。

水を100ccほど(目分量)加えて火にかける。(弱火)

クツクツしてきたところで、ちょっと味見して……。

もう少しだけ水を足して……。(たぶん50ccくらい)

再び味見。

さすがに薄くしすぎたかな?

で、井上誠耕園の香草オリーブ塩で味を調えてみました。

 

うん、ちゃんと最後まで温かい。

レンジでチンだけだと、急激に冷えてしまって、せっかくのスープなのに身体が温まらないってなってたから。

手間とは言えないくらいの手間で、もっとおいしく頂けるのなら、その方が良いものね。

 

ってことで、これ、美味しかった~。

大好きな春菊も入ってるし。

白きくらげのコリコリ食感もイイ感じ。

 

今回も母と半分こしてますが、通常の食事にプラス1品なら、半分こでちょうどいいです。

これも、次回リピート決定です。

 

 

 

 

引き寄せのタロットからのメッセージ

 

今、心配なことがあっても、

それは着実に解決し、成功(良い方向)へと進んでいく

 

 

 

 

 

 

 

 


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