毎日梅醤番茶を飲んで体を温めています。
こんばんは。ひろこです
暖かい12月でしたがとうとう寒波がやってきて、例年通りの寒い12月になりました。
今年は暖かい内に大掃除を済ませたので、凍える思いをせずに助かりました。
それにしても、寒さで体が縮こまると心まで縮こまりそうになります。
そんな時は、梅醤番茶で温まるとほっこりしますよ。
材料は、梅干し、醤油、生姜汁、三年番茶のみ。
梅干しと醤油をすり鉢で擂るひと手間はかかりますが、ガラス容器などで保存すれば1か月は持ちます。
飲む時に、生姜汁と熱々の三年番茶を注げば出来上がりです。
梅醤番茶は、風邪予防、冷え症改善など他にも効用はありますが、体に種火をつけてくれる感じです。
朝空腹時に飲むのが効果的です。
緑茶が大好きなのですが、カフェインが多く比較的陰性なので、体を冷やすところが気になっていました。
寒い季節は、極陽性の体を温める梅醤番茶が特にオススメです。
梅醤番茶は、効用が幅広いので寒い季節だけではなく1年中飲めますよ。
サイキック能力、人間関係、DNAの活性化、インナーチャイルドの癒し、トラウマ、ブロック解除、健康、繁栄、中毒(依存症)、プロテクション、ブループリント、自己否定、自分軸、チャクラの調整、松果体の活性化、高次元との繋がりの強化などご利用いただいております。