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これまで100ヵ国を旅した東京で働くさらり~まん兼バックパッカーが日本と海外に関する旅とグルメの情報・ディープスポットを紹介します.
The traveler working in Tokyo who traveled to 100 countries to introduce Journey of information blog.

・近所にいい蕎麦屋が一軒くらいあるものですが、空いている時間も限られていて

・平日しか空いていないとか、お昼しか空いてないとか、なかなかハードル高め。

・というわけで5-6年ぶりにいいお蕎麦屋さんに行くことに。開店は11時。


・お昼だけということでしたから、平日に行ってみました蕎麦打ち中でいい感じ。

・前回行った時に、かけそばとせいろをひとつづつ頼んでいる人がいたので、

・それを真似して注文したところ、現在かけそばはやっていないという。

・かけそばがない蕎麦屋なんて。聞いたらほとんど注文が無いのでやめてしまったそう。
 お出しと蕎麦があればできるシンプルなメニューなので復活してほしいもの。