バスで戻って、
ロンビエン橋と陶器モザイク壁画見て、
東河門抜けて
ランチは、コムフォーコー。ごはんに幾つかのおかずチョイス。骨付リブ
とハンバーグと炒め物にナス煮浸しで80,000ドン。美味しい。
ビアサイゴンは18,000ドンでした。
バンブオム通りからランオン通り。クアンデー祠→白馬最霊祠と見て、
食後デザートは安南パーラー。日本人女性がオーナーのお店。名物チェー
ホアンキエム売り切れで、フルーツ氷みたいなのを選択。5万ドン。
甘すぎずレベル高い氷でした。オフィスっぽいカフェですが、安心して
食べられるデザートでした。
ブンチャー&ネムクアペーへ。ネムクアペー=春巻き2万ドン。春巻だけ
お持ち帰りを試みましたが、できないようでした。
甘味のお店ズアズンへ。ココナッツゼリー3万5千ドン。これはいい。濃厚
なのにさっぱりして美味しい。