しぞーかのおでん横丁と云ったらここ。 | ✈地球サイズの晴天* 100カ国traveler旅ブログ

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これまで100ヵ国を旅した東京で働くさらり~まん兼バックパッカーが日本と海外に関する旅とグルメの情報・ディープスポットを紹介します.
The traveler working in Tokyo who traveled to 100 countries to introduce Journey of information blog.

青葉横丁。しぞーか名物おでん横丁ですね。おすすめは三河屋。
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戦後屋台から始まったお店で、創業では静岡で一番古いそう。
あと佐藤浩市が出ていた一番絞りCMのモデルがここ三河屋。
しぞーかのおでんは出汁粉と青海苔を掛けて食べます。
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必ず頼むはすフライ。レンコンは静岡名産では無いのですが、
このつまみはたいていの静岡の居酒屋にあります。
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焼きとんもまぁまぁ美味しいです。これはタン。レバやナンコツも
美味しい。素材もいいけど、女将さんの焼き加減がとても上手。
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というわけで何軒かありますが、三河屋の次におすすめは
タコ八なんだそう。昔1回入ったけど忘れた。それ以外は
一見な観光客はいかない方が無難かと思われます。
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