金町大渕でもつ焼きをどうぞ。 | ✈地球サイズの晴天* 100カ国traveler旅ブログ

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これまで100ヵ国を旅した東京で働くさらり~まん兼バックパッカーが日本と海外に関する旅とグルメの情報・ディープスポットを紹介します.
The traveler working in Tokyo who traveled to 100 countries to introduce Journey of information blog.

金町でもつ焼きは大渕でいいでしょう。お店は小さいですが、
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いついってもお客さんいっぱいです。まぁでもたいてい入れます。
まずは瓶ビール。ここは是非もつ焼きを食したいところ。
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瓶ビール550円。串は5本で450円。いろいろ頼めます。
左から「テッポー」「カシラ」「ナンコツ」「タン」「ガツ」です。
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塩もいいけど、タレもわりとあっさりした感じで、美味しいです。
左から「トンスジ」「レバ」「ネギマ」「シロ」「カシラ」です。
残念ながらアブラが無かったのですが、カシラは間にアブラ
が挟まれてます。アブラマ。ネギマはカシラが挟まれてます。
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おすすめは、①トンスジ、②テッポー、③ナンコツです。
京成の両さん号を横目に家路に着くのでした。。。
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