

ドミニカ共和国で初のラーメン屋が開店しました。
オーナーは日本人,
本格的な博多ラーメンを食べることができるラーメン店で
その名も「麺屋博多 MENYA HAKATA 」
オーナーは日本人,
本格的な博多ラーメンを食べることができるラーメン店で
その名も「麺屋博多 MENYA HAKATA 」
場所はサント・ドミンゴの南北を流れる主要道路の一つである
Av. Winston Churchillのマクドナルドがある交差点。
Plaza Universitariaというプラザの1Fにあります
Av. Winston Churchillのマクドナルドがある交差点。
Plaza Universitariaというプラザの1Fにあります

店内も日本のラーメン店な感じ。


写真のように
豚の頭を丸ごと使った本格的な豚骨スープです。
豚の頭を丸ごと使った本格的な豚骨スープです。

麺作り担当なチェリーボーイ。

様々な食材を煮込んで完成させている秘伝のスープ、
左は何日も煮込んだ後で明らかにコクが出てきているのが
わかります。
これは旨そう、、、
左は何日も煮込んだ後で明らかにコクが出てきているのが
わかります。
これは旨そう、、、

中村屋の「天空落とし」並みに麺を湯切り、

豚骨ラーメン。これは白玉。
日本の豚骨ラーメンそのものでかなり美味しい。
麺もかなりのコシ。徹底した秘伝のスープと並ぶ
この店のもう一つの売りは日本から輸入した製麺機による
自家製の麺。
中南米の様々な国で50店舗以上は日本食レストランを経験していますが
質の高い麺類を食べることができる店はドミニカに限らず中南米の
いろいろな日本食屋でも食べることができませんので貴重かも。
(だいたいソバとか食べると変な太さだったり1本1本
違う太さとかちぢれていたりとか、マカロニの兄貴みたいなとか
そういう感じが多い)
日本の豚骨ラーメンそのものでかなり美味しい。
麺もかなりのコシ。徹底した秘伝のスープと並ぶ
この店のもう一つの売りは日本から輸入した製麺機による
自家製の麺。
中南米の様々な国で50店舗以上は日本食レストランを経験していますが
質の高い麺類を食べることができる店はドミニカに限らず中南米の
いろいろな日本食屋でも食べることができませんので貴重かも。
(だいたいソバとか食べると変な太さだったり1本1本
違う太さとかちぢれていたりとか、マカロニの兄貴みたいなとか
そういう感じが多い)

サイドメニューに唐揚げやチャーハンもある。

日本酒類も充実。

これは辛味噌入れる赤玉、それ以外にニンニクなどが入った黒玉も
あります。
また本場の博多ラーメンらしく替え玉のお替りもできます。
あります。
また本場の博多ラーメンらしく替え玉のお替りもできます。
これで一時帰国した時にラーメン食べる必要なくなったかな。
麺屋博多 MENYA HAKATA
Av. Winston Churchill ess. Av. Sarasota
Local No.2A de la Plaza Universitaria
Santo Domingo, Dominican Rep.
tel : 809-636-8729
Av. Winston Churchill ess. Av. Sarasota
Local No.2A de la Plaza Universitaria
Santo Domingo, Dominican Rep.
tel : 809-636-8729
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