

ドミニカ共和国の地方のAutopista(高速)のパーキングなどでは
よくドミニカ料理の店があります。
よくドミニカ料理の店があります。
で、ドミニカ料理の定番系はものすごい外れの店に行かない限りは
大抵は日本人にはとても美味しいのでお勧め。
大抵は日本人にはとても美味しいのでお勧め。

豚肉や牛肉の料理とか右奥にはラザニア、サフランきいた黄色のご飯。


モロのまめご飯。
モロのご飯はその家庭によっても味が違いますがたまに
ドミニカの食堂で「このモロやけに美味しいな」という店は
たいていココナッツ系の隠し味がある。
モロのご飯はその家庭によっても味が違いますがたまに
ドミニカの食堂で「このモロやけに美味しいな」という店は
たいていココナッツ系の隠し味がある。

鶏肉料理。

豚肉料理。この辺もかなりお勧めです。


ここから先の写真のドミニカ料理はちょっと苦手。
(自分は食べれないわけではないですが
自分ではすすんで食べることはまずない)
(自分は食べれないわけではないですが
自分ではすすんで食べることはまずない)

写真は「マングー」とかいう料理です。
元はプラタノと呼ばれるやや大きめ&緑の食用バナナ。
これをすりつぶして玉ねぎとかと食べる。
元はプラタノと呼ばれるやや大きめ&緑の食用バナナ。
これをすりつぶして玉ねぎとかと食べる。

これも食用バナナですがプラタノよりやや小さい食用の緑のバナナ。
味はサトイモみたいな味ですが
何故か入れられている容器とのコンビネーションがグロテスクに見えて
しまい今まで一度も食べたことなし。
この日、一緒にいたドミニカ人に付き合い初めて口にしました。
(味はいたって芋系の普通の味です)
味はサトイモみたいな味ですが
何故か入れられている容器とのコンビネーションがグロテスクに見えて
しまい今まで一度も食べたことなし。
この日、一緒にいたドミニカ人に付き合い初めて口にしました。
(味はいたって芋系の普通の味です)

テーブルにに並ぶとこんな感じ。

アボガド料理。ドミニカではアボガドは野菜料理の超定番。
自分は日本にいた頃、あまりアボガド好きではありませんでしたが
ドミニカに来て普通に食べれるように。
自分は日本にいた頃、あまりアボガド好きではありませんでしたが
ドミニカに来て普通に食べれるように。


モロと鶏肉料理。最強のコンビですね。
牛肉料理もいいです。
ドミニカの料理は味付けがとにかく最高です。
牛肉料理もいいです。
ドミニカの料理は味付けがとにかく最高です。
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ドミニカブログで知ろう!生のドミニカ共和国情報
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http://bentian-dominica.cocolog-nifty.com/blog/
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ブログでは書かれない観光情報等、内容が満載なのでぜひ
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