”カボチャで繋げ” | スウェーデンで働く!

スウェーデンで働く!

スウェーデンで働きその合間にイロイロ・・・日記。

我が家はカボチャ3個目。。。
美味しいハロウィン
Hemköpで購入。
レジの人に「ハロウィン用?」って聞かれた。
飾りじゃないのよカボチャは!
 
家族はあまり食べてくれないので、
一人でモリモリ食べていたら、
金曜日の夜はお腹の調子が。。。
 
それでも土曜日は、カボチャのプリン。
これも絶対に外せない爆  笑


 

イエローハートカボチャプリンの作り方イエローハート

カボチャ半分は切って皮を剥いて茹でる。
柔らかくなったらマッシャーで潰す(裏ごしは面倒なので)。
潰したカボチャは約400g。
卵2個を潰したかぼちゃに混ぜる。
牛乳40ccと生クリーム140ccを人肌に温めてから加える。
メープルシロップ40cc、砂糖40gを順に入れる。
シナモン、クローブ、ジンジャー、ナツメグなどお好みで少々入れる。
170度のオーブンで約30分。