皆様おはよーございます🍒




ようやく、ようやく、ここまで辿り着けました(^-^)      

 夏ごろから今年のクリスマスケーキはどんな感じにしようかなと、頭の中のキッチンで毎日毎日構想し、ある程度形になったところで実際に試作を重ね、スタッフ皆に食べてもらい、の繰り返し作業であります。
もちろん、パンフレットやブログに載せる写真も自分で撮ります!    どんな風に撮ったら美味しそうに撮れるんだろうと、毎年試行錯誤の連続ですね(笑)



という経緯で、今日のブログにようやく辿り着いたという心境であります(^-^)





では、





では、





では、、、、





2017  クリスマスケーキのご案内です(^-^)

まずはこちら。




ショートケーキと、ショコラショートケーキです。     やっぱり不動の人気を誇ります!
しっとり口溶けの良いスポンジに、たっぷりイチゴをサンドしました。



続きまして。


ノエル・ブランです。
貴腐ワイン(極甘口ワイン)ゼリーと濃厚クレームフランボワーズを優しいレアチーズで覆ったケーキになります。 (小さなお子様はお控え下さいm(__)m)




続きまして。


ノエル・ノワールです。
濃厚なバニラムースと、ヌガティーヌショコラ(ザクザク食感)をキャラメルムースで覆ったケーキになります。 (リキュールは使用しておりません)   




続きまして。


ノエル・ルージュです。
赤ワインゼリーと、濃厚クレームピスターシュ(ピスタチオクリーム)をパンチの利いたカシスムースで覆ったケーキになります。
(お子様はお控え下さいm(__)m)





続きまして。


モンブラン です。
茨城県産の栗を使用し、栗の持つ美味しさを最大限に引き出したモンブランになります!
ショートケーキの次に人気のあるお方であります(^-^)




最後になります。



シュトーレンです。
クリスマスと言えば的なお菓子になります。
日に日に熟成されて、美味しさが深まってきますので薄くスライスして、毎日少しずつ召し上がって頂ければと思います!




クリスマス期間は店内が大変混雑することが予想されます。
お客様に円滑にケーキをお渡しする為に、大変恐縮ではございますが下記のようにさせて頂ければと思います。
クリスマスケーキの御注文は、完全前金制とさせていただきます。12月20日が締め切りになりますので、20日までにお支払いをお願い致します。店頭にてクリスマスケーキご予約の用紙をご用意させて頂いております。
また、お電話でのご予約も可能です。(お電話にてご予約のお客さまも、20日までにお支払いお願いします)

クリスマスケーキご予約に関する、注意点につきましては、近日中にホームページにて掲載する予定です。只今急ピッチで準備しておりますので、もうしばらくお待ち下さい。




今年も、ウールーグーのクリスマスケーキが、皆様の素敵なクリスマスのお役にたてますように。そんな気持ちを大切に、スタッフ一同準備いたします!

ご予約、心よりお待ちしております(^-^)


                                                                     桜庭

パティスリー・ウールーグー
03―6327―9522
東京都荒川区東尾久3―35―9
http://www.woo-roo-goo.com