皆様こんにちは。




先日のブログにも書きました、25日〜30日までの間、日暮里エキュートにて催事出店して参りました!














連日雨という状況でしたが、想定していたよりも大盛況で、大変驚きました!
催事期間中ご来店下さいましたお客様、本当にありがとうございました。
ウールーグーを初めて知ったというお客様も多くいらっしゃったと思いますが、いかがだったでしょうか?!     
もちろん、熊野前から来たよ〜と声をかけて下さる常連さんも多くいたとの事で、とても嬉しく思いました(^^)/
とにかく、何事もなく無事に終えられた事にホッとしております。

催事期間中、イートインの営業をお休みしてしまっており、楽しみにしていて下さった方には大変ご迷惑をお掛け致しました。
明後日水曜日からは通常通りの営業に戻りますので、どうぞご利用下さい!

今後ともパティスリー・ウールーグーをどうぞよろしくお願い致します(^-^)

                                                              桜庭
パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522

発表しまーす!

テーマ:
皆様こんばんは。





毎日おあつうございますね☀️




昨年は冷夏で、あんまり夏を楽しめなかった記憶がありますが、今年は逆で、猛暑過ぎて楽しめないといった所でしょうか(笑)




この異常気象はいつまで続く事でしょうか。
地球、大丈夫でしょうか、、、





そんな中、今日は皆様に小さな発表がありまーす(^^)/




ウールーグーが日暮里エキュートに期間限定で催事出店致します!!



まだ先になりますが、9月25日〜30日の約1週間です。


これを機に、新たなお客様にもウールーグーを知って戴ければとても嬉しく思います(^-^)



なので、今から急ピッチで日暮里エキュート限定の商品を開発中でございます!  
出店期間が10月前という事なので、思いっきり秋を取り入れた商品でいこうと思います!




では、チラリとご紹介致します(^^)/



まずはこちら。

リンゴとバジルのタルトです。
タルト台にバジルを散りばめたクレームダマンドを絞り、自家製リンゴのコンポートを敷き詰め、さらにその上にスライスリンゴを並べてしっかり焼き込んだタルトになります。

すみません😢画像にはバジルが乗っておりませんが、どういう形にせよバジルもトッピング致します。





続きまして。


和栗とクルミのタルトです。
茨城県産の和栗ペーストをたっぷり練り込んだクレームダマンドに栗の渋皮煮とクルミを並べ、ザクザクなシュトロイゼルクッキーを敷き詰めて焼き込んだタルトになります!
栗とクルミという王道の組み合わせですが、やっぱり王道には叶わないですね。
バランスの良いタルトになりました!



この他に、ゴルゴンゾーラとハチミツのベイクドチーズケーキ(直径12㎝のホールのみ)をエキュートバージョンで考案中であります。
こちらも随時アップしていきたいと思っておりますので、もうしばらくお待ち下さい。




それと、





催事出店に伴いまして、1週間の短期ではありますが、日暮里エキュートでの販売のアルバイトを募集致しております!
(只今、熊野前本店での販売アルバイトも募集中です)
ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい。
担当 : 桜庭


どうぞよろしくお願い致しますm(__)m                                      
                                                                    桜庭

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522
こんばんは。




寝苦しい夜が続いております。




皆様、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね!




この度、ウールーグーでは販売のアルバイトスタッフを募集させて頂きます!

おっと、販売だけではございません。


カフェのドリンク作りや、焼き菓子ギフトの包装、ラッピング、などなどです。
土日出勤できる方、販売経験者優遇とさせていただきます。  (学生不可)

ご興味ある方は、お気軽にご連絡下さい!

03―6327―9522
担当   桜庭(さくらば)

宜しくお願い致します(^-^)



パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522

新作ケーキのご案内(^-^)

テーマ:
皆様こんばんは。



いいですね〜(^-^)




最高です〜(^-^)





夏がきた〜(^^)/





はい。夏が好きなんです。






では、新作ケーキのご紹介です!


(なんか雑ですみません笑)

まずはこちら。


ゴルゴンゾーラとハチミツのベイクドチーズケーキです。
こちらのケーキ、実は数年前からずっとずっとやりたくて、頭の中では出来上がっていたのですが、好き嫌いがはっきり別れる青カビチーズなだけに、なかなか商品化する勇気がなかったというのが正直な所であります。
そんな中、先日たまたま入ったパン屋さんで売っていた " ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ " を食べて決心できました!
上手い!やっぱりやらなきゃ!となった訳です。       
イメージは出来上がっていたので、スムーズに商品化できました! ゴルゴンゾーラの特徴をしっかり出しつつも、優しいハチミツの甘さとのバランスのとれたケーキになったと思います。
ワインとの相性はバッチリなケーキです!
是非一度お試し下さい(^-^)
もしかしたら、ハマるかもしれません。




それともう一品。
こちらです。



                                           ↓


               
                                            ↓
 



                                           ↓




と、こうなります。
なにやら白い液体をかけてましたが、、、、




では、ご紹介いたします。





"  ほうじ茶ラテ "  です(^-^)

構成は下から順に。
  ・ほうじ茶のブリュレ
  ・コーヒーガナッシュ
  ・ほうじ茶のジュレ  
  ・生クリームシロップ(スポイト)
です。


昨今のほうじ茶ブームにあやかったという訳なんです。
そうです。単純なんです(笑)

シンプルでいて、と〜ても食べやすくまとまりました!
生クリームシロップは、お好みで甘さを調節しながらかけてみて下さいね!
楽しいですよ🎵
こちらの商品は、来週末辺りからショーケースに並ぶと思います。
涼しげなさっぱりヴェリーヌです。
是非お試し下さい(^-^)




それでは、皆様のご来店お待ちしております!

                                                                  桜庭

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522

初夏の新作ケーキ(^^)/

テーマ:
皆様こんばんは。




東京もとうとう梅雨に入りましたね。
雨嫌いな私としては、気分がドーン↓です。



でも夏を待つこの時期は好きであります。


今年の夏はどんな夏になることでしょうかね。
今からとても楽しみです!
はぁ〜ワクワク(^-^)


夏といえば、クリスマスケーキもボチボチ考えなきゃです。   いや〜っ、1年って恐ろしい位に早いですね(笑)    




では、久しぶりの新作ケーキのご紹介です。



タルトオランジュです。
サックサクのタルトに、ミルクチョコレートのガナッシュを入れ、濃厚なクレームオランジュをたっぷりと。 オレンジのリキュールとシロップで漬け込んだオレンジコンフィをアクセントにしてあります。
国産イチゴがそろそろ終わりを迎えるので、タルトフレーズから、タルトオランジュに切り替わる予定です。
タルトオランジュは来週末辺りからショーケースに並ぶと思います。
お楽しみに!




それと、それと。




夏に向け、ショーケース内のケーキも、夏らしい物に移行しております。


まずはこちら。

白桃フロマージュです。
名前の通りです (¬_¬)
レアチーズと白桃ガナッシュがセンターで、それを瑞々しい白桃ムースで覆ったケーキになります。    最近の私のイチオシです!





続きまして、


パイナップルチーズケーキです。
名前の通りです ( 第2段 )  笑。
こちらはサーティワンから、アイデアを頂戴して作りましたグラスケーキになります。パイナップルコンポートとレアチーズ、ザクザク食感のシュトロイゼルの組み合わせになります。

しか〜し! 今年のパイナップルチーズケーキは一味違いますょ。
毎年お出ししておりますが、シュトロイゼルの食感をより、ザクザクに。 いや、ガリガリにしました。 私個人的に、ガリガリしているほうが美味しいと思いますので。    こちらも合わせて一度お試し下さい(^-^)




それでは、皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております!


                                                                     桜庭 

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522

母の日ケーキとサバラン。

テーマ:
皆様、おはようございます(^^)/




うらやますぅい〜〜です〜🐒🐒🐒🐒




GWいかがお過ごしでしょうか?
大型連休、いいですね
連休ではないんですよ。
 " 大型 "連休なんですよ(゜ロ゜)
最高ですね〜🐒

もし、大型連休貰えるとするならば、わたくしは関西に行きたいですね✨
関西のパティスリー巡りと、温泉の旅。



・ ・ ・ ・ ・(¬_¬)




結局、ケーキ。
趣味を持たなければですね (-_-;)






という事で、" 母の日 "ケーキのご予約を始めます〜(^^)/        



という事でって。






人気のフレーズピスターシュのホールになります。
イチゴムースに、濃厚クレームピスターシュ、プチプチ食感の楽しいラズベリーコンポートの組み合わせになります。画像には乗ってませんが(笑)、可愛らしいピンク色のマカロンもお乗せ致します〜(^^)/
こちらの商品は、数に限りがございます。お早めのご予約をおすすめ致します。




それとそれと〜。




な、な、なんと




ウールーグー隠れ人気商品が土日、祝日限定で復活致します(^-^)






サバランです!!
以前お出ししていた物を、大改良して食感を良くしました。
配合と作り方を根本から見直し、自分のイメージするサバランにピシャリと改良しました!
サバランと言えば、基本的にラム酒シロップに浸かったお酒のケーキというものですが、ウールーグーでは" 優しいサバラン "をご提供しております。      ラム酒とオレンジジュースとバニラ
をシロップとあわせ、一晩サバランを漬け込みます。どの程度ラム酒をきかせるのか。相当ピリッときかせるのか。いやいや、ほんのり感じる位なのか。

むむぅ。

そこで、ウールーグーではこうしました。
スポイトに濃いめのラム酒シロップをお入れして、お客様のお好みで調節していただくというものにしました。 因みにラム酒は、ネグリタラムという物を使用しております!
とっても芳醇な香りでほんのり甘いんです。
是非お試し下さい!!



それでは、母の日ケーキのご予約もお待ちしております!

                                                            桜庭

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522

スムージーはじめました!

テーマ:
皆様、こんにちは🎵




中華料理屋さんが冷やし中華始めました!




となるのなら。




ウールーグーではこうなります。




スムージー始めました。






(¬_¬)




そうなんです。
単純なんです。   笑






白桃のスムージーになります。
もちろんイートインでも、テイクアウトでもどちらでもお飲みいただけます。
お味は、期間によって変わる予定です。
もっと暑くなってきましたら、パイナップルや、マンゴー、パッション、レモンなどなどやってみたいと思っとります!



もちろん自家製ですっ!
材料はいたってシンプルです。
お水、砂糖、フルーツピューレのみです。
フルーツピューレですが、フルティエールさんのピューレを惜しみ無く使っております!
とってもフルーツのジューシー感が強く、とても好きでもちろんムースなどにも多様しております。





超絶サッパリ!ひんやり!スッキリ!
したい方にお薦めで〜す(^^)/






それと、もうひとつ。







今年も登場して参りました!
ウールーグー夏の稼ぎ頭。
おっと、失礼致しました(-_-;)
夏のギフトの看板商品、フルーツゼリーです。
手前から。
・レモン & グレープフルーツ
・パッション & オレンジ
・ピーチ & ライチ
・イチゴ & ラズベリー
・ぶどう & リンゴ
になります!



プレゼントや贈り物などなど。
もちろん全国発送も承っております。
御中元などにもどうぞご利用下さい!




GWが終わる頃から、どんどんショーケース内のケーキも夏仕様に変わっていきますので、どうぞお楽しみに🍒



それでは、皆様のご来店お待ちしております!



                                                                   桜庭

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03―6327―9522

皆様こんばんは。




いや〜っ、ケーキ屋さんにとっての激動の時期が一段落してホッとしている今日この頃です(^-^)       
本当、過ごしやすい季節になりましたね!
なんかしみじみしちゃいます〜。





もうすぐGWですね。
ってことは、🎏こどもの日です!

今年もウールーグーでは、こどもの日商品をご用意させて頂きました。



まずはこちらです。





小さなお子様みんな大好き飴ちゃんです。(フルーツキャンディ)
お味は4種類です。
  ・ぶどう   ・ラズベリー  ・パッション  ・メロン       
とってもジューシーで、後引く美味しさです!
ちょっとしたプレゼントにもいかがでしょ🎵





続きまして。
こどもの日ショートケーキです。


画像は生クリームショートケーキですが、ショコラショートも、もちろんできます!
こちらの商品は数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。




それでは、皆様のご来店お待ちしております!

                    

                                                                       桜庭

パティスリー・ウールーグー
03―6327―9522
東京都荒川区東尾久3―35―9
http://www.woo-roo-goo.com
皆様こんばんは。




わたくし、3月にもかかわらず、すでに冬用の布団をしまいました(笑) 
超絶、寒がりなのですが、今年は大丈夫そうです〜(^-^)




っていうくらい、いきなり暖かくなりましたね。     あとは花粉がおさまるのを待つばかりです!!




本日は、今更ながら春商品のご紹介です(^-^)
どれも新作ではありませんが、春らしい色合いのケーキや、春ならではのケーキになります。





まずはこちら。


ビ ス   です。
フランス語で繰り返すという意味のとおり、何度でも繰り返し食べたくなるような、そんなケーキです。    構成は、クレームオランジュと紅茶のムースです。  
 紅茶とオレンジ? と思われるかもしれませんが、これがなかなかなんです〜(^-^)
是非お試し下さい。





続きまして。

ケーキ屋さんの桜餅  です。
毎年この時期限定の商品になります。
こしあんのムースと、イチゴのコンポート、お餅のような食感の求肥(ぎゅうひ) を桜風味のホワイトチョコレートムースで覆ったケーキになります。





続きまして。


フレーズピスターシュ  です。
名前のとおりですね、 ピスタチオブリュレとラズベリーコンポートをイチゴのムースで覆ったケーキになります。
可愛らしく、ドット模様に仕上げました(^^)/





続きまして。


シシリアン  です。
ラズベリークリームと自家製ラズベリーのコンポートを、イタリア産のピスタチオペーストで作る濃厚なピスタチオムースで覆ったケーキになります。




ショーケースがだんだん、春めいて参りました!     ウールーグーで春を是非、感じてみてはいかがでしょうか? 
皆様のご来店お待ちしております(^^)/


                                                                    桜庭

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35―9
03-6327-9522
                         
皆様こんばんは。




花粉満開なこの季節ですが、いかがお過ごしでしょうか?




わたくしはと言いますと。




花粉のバカ野郎〜〜〜



という感じです(T_T)



ふぅ😵💨



気を取り直して。



2018 ホワイトデー商品のご案内です(^-^)



まずはこちら。


ウールーグーのホワイトデーと言えば的な商品のマシュマロ(カシス  パッション)です。
今年もプレゼント用に箱にお入れしました。




続きまして。


今年の新商品になります!
タブレットショコラ(ホワイト  ミルク)です。
こちらの画像では分からないと思いますが、底部にザクザク食感のフィユティーヌショコラが敷かれており、その上にチョコレートを流しドライフルーツやナッツをトッピング致しました(^^)/    これ、やみつき物です〜! 



続きまして。

バレンタインでも活躍してくれましたこちら、アマンドショコラとヘーゼルショコラです。
ナッツとチョコレートのベストマッチな組み合わせをお楽しみください!





続きまして。
マカロンボックスです。
ウールーグーのマカロンは、食感がソフトなのが特徴です。バリッ、ネチッっという一般的な物とは少し違う食感です。この食感を保つために、冷凍状態でのお渡しになります。  常温で15〜20分で解凍しますので、それから召し上がって下さい。




続きまして。



ホワイトデー限定のホールのケーキ、アンリです。     こちらは、昨年のクリスマスにも登場しましたが、ホワイトデーバージョンになります。   構成は、ラズベリークリームと貴腐ワイン(極甘口白ワイン)ゼリーを、優しいレアチーズで包んだムースになります。
                             ・12㎝   ¥2800 + 税
                             ・16㎝   ¥3800 + 税
こちらは数に限りがございます。お早めのご予約をおすすめ致します。




画像はありませんが、ボンボンショコラと紅茶の生チョコも少量ではございますが、ご用意しております。



まだ、ホワイトデーのプレゼントをご用意されていないようでしたら、是非ウールーグーに足を運んでみてください!
きっと見つかるはずです。 そうそうこれこれっ。というプレゼントが、、、



それでは、皆様のご来店お待ちしております(^-^)

                                                                    桜庭

パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3―35ー9
03- 6327-9522