皆様、こんばんは。
良いですね🍒
夏ですね🍒
最高です🍒
やっぱり夏が好きです(^-^)
という事で、2017夏の新作ケーキのご案内です(^-^)
まずはこちら。
ピーチライチです。
構成は、下から順に。
・フレッシュな桃を白ワインと桃ジュースで コンポートにし、そのシロップをそのままジュレにした物
・ライチのムース
・桃とライチのソース
です。 濃厚ですが、ライチの爽やかさと、
桃の優しい甘さが絶妙なグラスケーキです。
(白ワインが入っているので、お子様はお控えください)
続きまして。
お米と白ワインのヴェリーヌです。
構成は、下から順に。
・パイナップルクリーム
・お米のパンナコッタ
・白ワインのジュレ
・グレープフルーツの泡 です。
ウールーグーでは珍しい4っの味の組み合わせになります。 お米の食感がなんとも楽しいグラスケーキです。(こちらもお子様はお控えください)
続きまして。
エキゾチックです。
構成は、
・パイナップルマンゴーブリュレと同じ組み合わせのガナッシュ(センター)
・ココナッツムース( 外側 ) です。
これぞ THE 夏のケーキという感じです。
南国感に包まれた優しい甘さのケーキです。
それと。
新作ではありませんが、夏期限定のケーキ達です。
メロンキウイです。
メロンソーダのようですね(^-^)
下から順に。
・フレッシュキウイソース
・メロンムース
・メロンのジュレ です。
メロンの優しい甘さと、キウイ独特の酸味のバランスがちょうど良いグラスケーキです。
それと。
涼 (りょう )です。
・ライムムース
・キウイムース
・プラリネフィユティーヌショコラ(ザクザク食感) です。
見た目もお味も、超サッパリとしたケーキです。
これで2017夏のケーキ達は、全員揃いました!
いよいよ夏本番。
皆様のご来店お待ちしております!
桜庭
《 お知らせ 》
来月末、厨房拡張工事を予定しております。
それに伴いまして、正社員一人、アルバイト一人を募集いたします!
ご興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。
パティスリー・ウールーグー
東京都荒川区東尾久3-35-9
03-6327-9522