本日の埼玉県のそよ風地方のベランダの温度。
な…な…なんと!
まさか50度を超えるとは思ってなかった
アナログな温度計(低温調理用)だと
56.5度!!
いつも鶏ムネ肉を炊飯器で(60度のお湯に保温モードで60分)
低温調理して作るんですが
もしかして電気使わずに2時間くらい放置すればベランダで作れちゃう??
いや、もちろん食中毒が怖いので作りませんが^^;
卵だったら今度試してみてもいいかな~♪
レミオロメン「朝顔」↓
~ちなみに鶏ハムの作り方~
①脂を取った鶏ムネ肉を両面フォークでブスブスと刺す。
②砂糖小さじ1くらい、塩少々を擦り込んでジップロックに入れ冷蔵庫で少し寝かす。
③②を室温に戻したら炊飯器に60度~70度くらいのお湯を入れてジップロックごと入れる。
④保温モードで60分。
しっとりとした鶏ハムの出来上がりです♪
この作り方に出会ってから専らコレ↑です。
明日は避暑地に行って久しぶりな自然に触れてきます