田舎者なので混雑は基本苦手

 

おいしいお店に行っても、長い列ならば隣の空いてる店に入る

まぁだから空いてる時間を狙ってずらして行くことが多い

 

 

なんだけど、例外がたまにある

冬の新宿高島屋の鼎泰豊

週末の夕食時はものすご~い長蛇の列なことが多い

 

これを一気にワープする方法

 

 

「外の席ご希望の方はいらっしゃいますか~」とお店の人が聞きに来る

 

 

はーーーーい!!

 

 

冬の夜、新宿とはいえ寒い。じっと食事なんかしてたらすっごく寒い

 

だから外の席を希望する人なんかいないから外の席はいっつも空いている

 

 

こっちは最初から外で食事する覚悟で完全防寒で行く

そうするとあつあつの小籠包がまたうまいんだ

 

人の行く裏に道あり花の山 本間宗久翁

 

おススメはしません

週日の日本橋高島屋の鼎泰豊なら結構空いてます

もっと空いてるのはシンガポールのザ・セイルの隣のビルの地下に入ってる店舗です