最近、なんだか しっくりこない…。
詰襟の Dr.Robert …が、
彼氏…キャァ♪(*ノ∀ノ)
もうすぐ 誕生日が来るのですが、毎年 いい思い出がないので、
”11月は ツライから 好きじゃない…ブルーだわー ”と、 脳みそに インプットされちゃってるのかも。
記念日 独特の、ほんわかした感じを、素直に 味わってみたいです。
今日の 妄想弁当は…
高校生の 彼氏に作る、ガッツリ弁当。
ガーリックライスの上に、ステーキ、ボイル ブロッコリー、長芋のバター醤油炒めを のせて。
三食プチトマトと、ブロッコリースプラウトで おめかし。
彼氏…キャァ♪(*ノ∀ノ)
それとも、クリケット?
想像しただけで 死にそう。
もちろん、自分も 高校生の設定です(笑)
学生時代に、彼氏が いてたことは ありませんが!!
片思いしてた子に 作ったことがあります。
私 高3、その子 高1…
他に好きな女の子がいるのは 知ってたけど、一緒に 食べてくれて うれしかったな。
うーん。
今日は、頭にお花が咲きません。
略奪愛でもないのに、
”自分が 努力すれば なんとかなる!”
というのは 幻想だと 思い知らされる日々。
いや。
なんとかなるのは なるけど、
とても しんどい…。
心とカラダが バラバラだぁーーーーーー
本日のパン
フランスの 岩塩を使ってみました。
昨日のは、ハード生地で。
今日は、リーン生地。
ハードは、強力粉、水、塩と、すこしの砂糖とイーストで作られ、
リーンは、↑それに 少しのバターか オイルが 足された生地です。
最近、いつも 買ってくれる 男の子がいます (*^.^*)アリガトー❤︎
揚げフレンチトースト。
しっかりと 卵液に浸してあるので、加熱すると膨らみ、 冷めると しぼみます。
イギリスパンも、 このフレンチトーストの ポイント。
イギリス…行きたいな。