今日も 試作やら 材料の発注やら 受け取りやら…(^_^;)
さすがに クラクラしてきました。(笑)
今日は、オートミールとホワイトチョコのクッキーを。
生地には、オートミールのほかに 全粒粉も。
きび糖でコクを出し、ざっくりした カントリー風のクッキーです。
いつもは 大きめに焼くのですが、一口サイズにして焼いてみました。
…って、写真がナイっっ

それと、はちみつキャラメルクリーム。
おいしいんだけど、かなり お高い。
プラス 、
生クリーム、バニラビーンズ、瓶に蓋 etc…
…
材料費だけで、大変なことに

もっと お手軽 価格にしなければ
いくら おいしくてもねぇ…(^_^;)
気を取り直して…
いちごのコンポートを使って、いちごのミルクプリンを おやつに。
いちごのコンポートの液に 牛乳とカルピス原液を加えて、そのまま飲むには 濃いな ってくらいの ベースを作ったら、ふやかしたゼラチンを レンジで溶かして 加えて混ぜ、容器に入れて 冷蔵庫で冷やすだけ。
ゼラチン5gに、ベースが700ccくらいが ちょうどいい柔らかさかな?
けっこう テキトーな いつものおやつ作り(⌒-⌒; )
分量を ちゃんと控えてないので、2度と作れません(笑)


