今日も 試作やら 材料の発注やら 受け取りやら…(^_^;)

さすがに クラクラしてきました。(笑)

今日は、オートミールとホワイトチョコのクッキーを。
生地には、オートミールのほかに 全粒粉も。
きび糖でコクを出し、ざっくりした カントリー風のクッキーです。

いつもは 大きめに焼くのですが、一口サイズにして焼いてみました。

…って、写真がナイっっあせる

それと、はちみつキャラメルクリーム。

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アピディスの ラベンダーはちみつ。↑

おいしいんだけど、かなり お高い。
プラス 、
生クリーム、バニラビーンズ、瓶に蓋 etc…

材料費だけで、大変なことにあせる

もっと お手軽 価格にしなければ
いくら おいしくてもねぇ…(^_^;)


気を取り直して…

いちごのコンポートを使って、いちごのミルクプリンを おやつに。

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いちごのソースをかけたら、立派なスイーツラブラブ

いちごのコンポートの液に 牛乳とカルピス原液を加えて、そのまま飲むには 濃いな ってくらいの ベースを作ったら、ふやかしたゼラチンを レンジで溶かして 加えて混ぜ、容器に入れて 冷蔵庫で冷やすだけ。

ゼラチン5gに、ベースが700ccくらいが ちょうどいい柔らかさかな?

けっこう テキトーな いつものおやつ作り(⌒-⌒; )

分量を ちゃんと控えてないので、2度と作れません(笑)