岡★惚れ!/2789「韓国エビロール→街をウロチョロ」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

韓国

 関東一都三県の 
 緊急事態宣言が解除になった   
 3月22日(月)の夜。

 

\友だちと待ち合わせて/

コリアタウン

新大久保へ!
どの店に入ろうかなぁ〜と迷い、

ぐるぐる歩き回った末。。。
ドアの隙間から、いい匂いがする

店に入りました。

 

 

\食べたのはコレ!/
エビロール

サムギョプサル。

  STEP-1   ジュージューの鉄板で

<エビの肉巻き>をバター焼きに!

  STEP-2   いい感じに焼けた<エビの肉巻き>を

トロトロになったチーズに浸す。

  STEP-3   チーズに浸した<エビの肉巻き>を

トルティーヤで包めば完成★ いっしょに
キムチなどの付け合わせを巻いてもOK!
 

 

べーっだ!

エビに豚バラを巻きつけるなんて。。。

やんちゃな発想★

エビに豚の旨みが染み込んで一体化!
美味しかったです。

こうした「NEO韓国料理」を
「邪道だ!」という人もいるけど。。。
ボクは好き。
本格的な韓国料理よりも好き♪

 

 

\定番の韓国料理も少し!/

↑海鮮チジミとヤンニョムチキン。

 

\生マッコリをガンガン!/

↑ふたりで、やかん8個分!!!!!

美味しいのでガブ飲みです。

 

「生マッコリ」は。。。

未加熱なので、米の乳酸菌が生きていて

発酵し続けている状態。そのため、乳酸菌の酸味と

炭酸のシュワシュワ感が楽しめます。

※フツーの「マッコリ」は加熱処理済み。

 

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★

お店を出て、腹ごなしに。。。

新宿まで散歩♪


さらに代々木まで散歩♪

さらに千駄ヶ谷まで散歩♪

さらに原宿まで散歩♪

そして渋谷まで!

ヨル9時〜11時半まで歩きました。

 

↑渋谷は再開発が進み、街並みが様変わり!

公園だったところが商業施設になり。。。
どこもかしこもビルに! ふぅ、息が詰まる
あせる

↑渋谷駅広場のソメイヨシノは五分咲き。

見上げると、「ソーシャルディスタンス」や

「3蜜の回避」を訴えるフラッグが

目に入るのが、いかにも今!!!!!


↑ハチ公像のウシロには、しだれ桜!

ツーブロックヘアのイマドキ男子が

ノーマスクでスマホをいじっていて、

その向こうに、マスク着用の

おまわりさんが立っているところが。。。

なんかシュールでした。

 

 

★★★★

こんなに遅くまで

出歩いたのは

久しぶり。

コロナ禍になってはじめて!!!!!

新宿と渋谷は人がいっぱいいたけど。。。
それ以外の街はまばらでした。

街ブラ、楽しかったなぁ♪