岡★惚れ!/2725「岡ギョ*083<カマンベールのギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

めちゃくちゃ濃厚★
カマンベール

チーズ

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ!

ざっくり切ったブロッコリーの芯

豚ひき肉を混ぜたアン。
オリーブオイル、塩&コショウ、

粉末コンソメで下味を!(洋風です♪)

 

↑ギョーザの皮の上にアンを置き、

その上に「三角形のカマンベール」を

横半分にカットたものをON!

ギョーザの皮を持ち上げて、

チーズとの接触面は水で止める。

 

↑どんどんつくれば下準備完了!

 


↑フライパンで底面を焼いたあと、

水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

↑蒸しあがったあと、

表面をガスバーナーで炙れば。。。

 

できあがりぃ♪

 

 

にひひ

つけだれ No, thank you!

そのまま
いただきまーーーす♪

超ヘビィ!!!!!

濃くて重い、

しつこい味。

 コレは失敗かも!

一気に食べるのがキツくて。。。

ギョーザ(一口)→ごはん→野菜→
ギョーザ(一口)→ごはん→野菜→
のリズムで、ギョーザの味を
薄めながら食べました。
そんなこんなで。。。
6個つくったこのギョーザは
1回の食事で3個食べるのが限界あせる
 

 

★★★★

前夜の残りの

3個のギョーザは。。。

たっぷりの野菜と合わせて

濃さをごまかしながら、

食べました(^_^;)