4ヶ月ぶりに
ギョーザを
つくりました★
\めちゃくちゃ濃厚★/
カマンベール
チーズ の
Let's make 岡ギョ!
↑ざっくり切ったブロッコリーの芯と
豚ひき肉を混ぜたアン。
オリーブオイル、塩&コショウ、
粉末コンソメで下味を!(洋風です♪)
↑ギョーザの皮の上にアンを置き、
その上に「三角形のカマンベール」を
横半分にカットしたものをON!
ギョーザの皮を持ち上げて、
チーズとの接触面は水で止める。
↑どんどんつくれば下準備完了!
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
↑蒸しあがったあと、
表面をガスバーナーで炙れば。。。
つけだれ No, thank you!
そのまま
いただきまーーーす♪
超ヘビィ!!!!!
濃くて重い、
しつこい味。
コレは失敗かも!
一気に食べるのがキツくて。。。
ギョーザ(一口)→ごはん→野菜→
ギョーザ(一口)→ごはん→野菜→
のリズムで、ギョーザの味を
薄めながら食べました。
そんなこんなで。。。
6個つくったこのギョーザは
1回の食事で3個食べるのが限界

★★★★
前夜の残りの
3個のギョーザは。。。
たっぷりの野菜と合わせて
濃さをごまかしながら、
食べました(^_^;)