(^_^)v
ぐつぐつ煮込んだトマトソース★
パリパリのチキンに
ドバッとONして
食べました♪
Let’s クッキン!
↑トマトを煮込む。
※新鮮なトマトは1/3ぐらい。
残りは。。。熟しすぎたヤツや
痛んでるなぁと思ったヤツを
冷凍しておいたもの。そんなワケで
色も大きさもバラバラです。
↑トマトがやわらくなってきたら、
ハーブソルト、ニンニクペースト、
オリーブオイル、ローリエを入れて
さらに煮込む!
↑トマトのカタチがなくなり、
ソースと言うより、「ディップ」に
近い状態になったら。。。
\トマソ完成♪/
チキンにトマソ!
激ウマ♪♪♪
鶏肉とトマトソースは相性抜群。
めちゃくちゃ美味しい★
ガツンと濃厚♪
市販のソースとは比べものにならない
市販のソースとは比べものにならない
別次元の美味しさです。
★★★★
自分好みの味に仕上げた
トマソは格別!!!!!
ーーとは言え、煮込むのがメンドーで、
普段はめったにやりません。
ーーが、「コロナ自粛中」の今だから、
メンドーなコトをやるのも
逆にアリだなぁ〜と思って
つくりました★