岡★惚れ!/2631「春到来★桜飯」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

桜

 Spring has come 

色鮮やか!

桜でんぶ飯★

 

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let’s クッキン!

コレ、使います♪

「桜でんぶ」を混ぜて

ピンク色にしたゴハンを皿に盛る。

①の上に「とろけるチーズ」と

「桜でんぶ」をふわっと乗せる。

②の上に「塩こんぶ」を乗せて

枝豆(冷凍)をトッピング。

レンチンして、チーズがとろければ。。。

 

\完成/

↑どんどん乗せて、レンチンするだけだから
3分でつくれます♪
 
↑「桜でんぶ」の甘味と
「塩こんぶ」&チーズの塩気が
絶妙なバランス!
 
 
★★★★
見た目が派手だから、
味がしつこそうだけど。。。
意外とあっさり、
ほんのり系。
美味しいよ♪