最近、仲良くさせてもらっている
ブロガーさんの記事を見て、
「いいじゃ〜ん、ウマそ!」となり、
真似してつくりました♪
カップ
ヌードルの
チャーハン★
↑カップヌードルとゴハンをいっしょに炒めた
「そば飯」みたいなチャーハンです。
コレ、TVの情報番組で紹介されたり、
YouTuberのHIKAKINが、
“つくりました動画”をUPしたりで。。。
結構、話題になっているみたい!
\自分流のつくり方/
①カップヌードルにお湯を入れ、
1分ぐらい放置。
②フライパンにサラダオイルを引き、
①とゴハン(どんぶり2杯分)を入れて
ザックリかき混ぜる★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さらに、
溶き卵(2個分)と
ネギのみじん切り(適量)を入れ、
醤油(少々)&塩(少々)を加えて
ガンガン混ぜながら炒める★
③皿に盛れば完成!
\実食♪/
想像通り!!!!!
美味しいです★

ボクは昔からある
「フツーのカップヌードル」が
大好きなんですが。。。
最近、「味がちょっと濃いなぁ」と
感じているんです
解決法
1/5ぐらい食べたところでお湯を足し、
味を薄めて食べると、ちょうどいい♪
それでもスープが余るから。。。
少し麺が残った状態でゴハンを加え、
リゾットみたいにして食べることも!
↓↓↓
そんな食べ方をしているもんだから。。。
<カップヌードルのチャーハン>は
最初から、自分好みの味に調整できるのが
「いいなぁ♪」と思いました。
★★★★
コレ、また
つくろっと♪
次回は、もっと
大胆なアレンジを加えて!