\ポテトでほっこり♪/
三角カレー
ギョーザ!!!!!
↑おやつ感覚でパクッといけます★
Let's make 岡ギョ!
↑豚の挽肉とキャベツ、
ジャガイモ、インゲンのアン。
カレー粉、生姜、塩&コショウで味付け!
↑皮を持ち上げて三角に包む。
(水でくっつきます♪)
↑サラダオイル(やや多め)を
入れたフライパンに
ギョーザを並べて揚げ焼きに!
底面がカリッと焼けたら
裏返して全体を焼く。
\できあがりぃ♪/
↑ポテト入りだから、ほくほくした食感。
そのままでも美味しいけど。。。
いろいろトッピングして
いただきまーーーす♪
★甘さplus ver.
↑甘×辛がベストバランス★
「スイートチリソース」の甘さで
カレーの辛さが引き立つ感じ!
★辛さplus ver.
↑「粒マスタード」ON!
カレーの辛さとマスタードの辛さの相乗効果で、
ズシンと辛いギョーザに! 美味しいヨ♪
★酸っぱさplus ver.
↑「ワインビネガー」で後味スッキリ!
★★★★
このギョーザは。。。
以前から、ときどきつくっている
ボクの
定番ギョーザ★
インドの屋台料理「サモサ」を
簡単につくれるよう、
ギョーザ化しました♪