岡★惚れ!/2606「岡ギョ*074<三角カレーギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

ポテトでほっこり♪
三角カレー

ギョーザ!!!!!

↑おやつ感覚でパクッといけます★

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

豚の挽肉とキャベツ、

ジャガイモ、インゲンのアン。

カレー粉、生姜、塩&コショウで味付け!

 

↑皮を持ち上げて三角に包む。

(水でくっつきます♪)

 

↑サラダオイル(やや多め)を

入れたフライパンに

ギョーザを並べて揚げ焼きに!

底面がカリッと焼けたら

裏返して全体を焼く。

 

 

できあがりぃ♪

↑ポテト入りだから、ほくほくした食感。

 

 

にひひ

そのままでも美味しいけど。。。

いろいろトッピングして

いただきまーーーす♪

 

 

甘さplus ver.

↑甘×辛がベストバランス★

「スイートチリソース」の甘さで

カレーの辛さが引き立つ感じ!

 

 

辛さplus ver.

↑「粒マスタード」ON!

カレーの辛さとマスタードの辛さの相乗効果で、

ズシンと辛いギョーザに! 美味しいヨ♪

 

 

酸っぱさplus ver.

↑「ワインビネガー」で後味スッキリ!

↑「生レモン」で爽やかに♪

↑「バジルソース」をかけると

複雑な味になる感じ。めちゃ旨!

 

 

★★★★

このギョーザは。。。

以前から、ときどきつくっている

ボクの

定番ギョーザ★

インドの屋台料理「サモサ」を

簡単につくれるよう、

ギョーザ化しました♪