岡★惚れ!/2597「岡ギョ*071<ネズミの顔ギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで17年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

今年の干支
ネズミ

 顔ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

豚の挽肉とブロッコリーのアン。

オイスターソースとマヨネーズで味付け!

※ブロッコリーは、

芯のあたりを中心に刻みました。

 

ギョーザの皮にアンを乗せ、

半分にたたんで、合わせ目を水で止める。

①の左右を折りたたみ、後ろに回す。

②で折りたたんだ部分の隙間に
「なると」を挟んで、水でくっつける。
 

↑どんどんつくる!

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、

水を入れ、フタをして蒸し焼きにすれば。。。

 

できあがりぃ♪

↑チューブ調味料の

「青じそ」と「梅肉」を絞って

ネズミの目と鼻をつくりました★

 

↑ネズミというより。。。

イヌっぽい???  シロクマっぽい???

顔の輪郭をもっと細長くすれば
ネズミっぽくなったかもあせる
ヒゲは。。。面倒なのでつけませんでしたが、
短く切ったソーメンをカリッと揚げたヤツを
ギョーザに突きさせば、
いい感じにできる気がします。
 

↑裏側はこんな感じ★

 

 

にひひ

そのままガブッ!

美味しいです♪
 
 

★★★★

工作感が強めで、
手間がかかっている風だけど、
チューブ調味料を使って
チャチャッと目&鼻を
つくったから。。。
ぜんぜん手間いらず

子どものために

「キャラ弁」をつくっているママなんかは

もっと上手につくれると思いますが。。。

ボク的には、このぐらいのクオリティでOK!

かなりゆるいけどあせる