\いただきました♪/
ブルガリア産
パクチーの
ハチミツ!!!!!
ヨーロッパの人は。。。
パクチー(コリアンダー)を
“野菜のひとつ”ではなく、
レモングラスやローズマリーと同じ、
“ハーブのひとつ”と捉えているんだそう。
こういうことです!
ブルガリアでは
パクチーの生産が盛ん。
&
ブルガリアでは
ヨーグルトにハチミツをかけて
食べるのがスタンダード。
↓
ブルガリアでは
「パクチーのハチミツ」が
とってもポピュラー!
<味の感想>
一般的な「アカシアのハチミツ」よりも
コクがあって、こってりしている感じ!
パクチー臭はゼロだけど。。。
食べたあと、ほんのりと苦味を感じます。
美味しい♪♪♪
★★★★
ボクはハチミツ好き♪
そしてパクチー好き♪
それを知っていて、
コレをプレゼントしてくれた
友だちのセンスに
脱帽でーーーす★