岡★惚れ!/2576「パクチーハニー」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで17年目に突入♪

 
 

 

ハチハチハチ

\いただきました♪/

ブルガリア産

パクチーの

ハチミツ!!!!!

ヨーロッパの人は。。。
パクチー(コリアンダー)を
“野菜のひとつ”ではなく
レモングラスやローズマリーと同じ、
“ハーブのひとつ”と捉えているんだそう。
 
 
 こういうことです! 
ブルガリアでは
パクチーの生産が盛ん。

ブルガリアでは

ヨーグルトにハチミツをかけて
食べるのがスタンダード。

ブルガリアでは

「パクチーのハチミツ」が

とってもポピュラー!
 

<味の感想>

一般的な「アカシアのハチミツ」よりも

コクがあって、こってりしている感じ!

パクチー臭はゼロだけど。。。

食べたあと、ほんのりと苦味を感じます。

美味しい♪♪♪

 

 

★★★★

ボクはハチミツ好き♪
そしてパクチー好き♪
それを知っていて、
コレをプレゼントしてくれた
友だちのセンスに
脱帽でーーーす★