岡★惚れ!/2515「岡ギョ*052<枝豆&アボカドのギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

おやじ

Wみどり♪
枝豆

アボカド

ギョーザ!!!!!

↑このカタチ……ヴィトンっぽい♪

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑材料は3つ♪

「サラダチキン」をほぐし、

「アボカド」をざっくりカット。

「枝豆」は冷凍物をそのまま使用。

 

↑ギョーザの皮の上に

ほぐしたサラダチキンを置き、

その上に「アボカドと枝豆を混ぜて

塩&コショウで味付けしたアン」を乗せる。

 

ギョーザの皮の四角をつまんで器をつくり、

アンの上に枝豆を敷き詰めれば、下準備完了。

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

できあがりぃ♪

 
ニコニコ

そのままでも

美味しいんだけど。。。

ちょっと味変!

スイートチリソースをかけたり、

マヨネーズを足して食べました♪

 

シラー
枝豆を茹でて
サヤから
豆をひとつひとつ
取り出す。
その作業がメンドーだったので、
冷凍食品を使っちゃいましたあせる
 
 

★★★★

ギョーザづくりは
大好きだけど。。。
メンドーな工程は
なるべく省きたい。
「時短でチャチャ!」が
基本姿勢です。
 
 

 

ペタしてね