\Wみどり♪/
枝豆 と
アボカドの
ギョーザ!!!!!
↑このカタチ……ヴィトンっぽい♪
Let's make 岡ギョ!
↑材料は3つ♪
「サラダチキン」をほぐし、
「アボカド」をざっくりカット。
「枝豆」は冷凍物をそのまま使用。
↑ギョーザの皮の上に
ほぐしたサラダチキンを置き、
その上に「アボカドと枝豆を混ぜて
塩&コショウで味付けしたアン」を乗せる。
↑ギョーザの皮の四角をつまんで器をつくり、
アンの上に枝豆を敷き詰めれば、下準備完了。
↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
\できあがりぃ♪/

そのままでも
美味しいんだけど。。。
ちょっと味変!
↑スイートチリソースをかけたり、
マヨネーズを足して食べました♪

枝豆を茹でて
サヤから
豆をひとつひとつ
取り出す。
その作業がメンドーだったので、
冷凍食品を使っちゃいました

★★★★
ギョーザづくりは
大好きだけど。。。
メンドーな工程は
なるべく省きたい。
「時短でチャチャ!」が
基本姿勢です。