岡★惚れ!/2460「岡ギョ*042<チキラーギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

ロングセラーの袋麺
チキン

ラーメン

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑袋をグシャグシャっとして

荒く砕いた「チキンラーメン」と

鶏ひき肉、ネギを混ぜたアン。

「チキンラーメン」に味がついているから、

下味はナシ!

 

↑一気に包む。
 

↑フライパンの上に花のように並べて
底面を焼いたあと、

水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 


さらに!

↑全体に溶き卵を流しかけたあと、

中央のくぼみに黄身が入るように生卵を落とす♪

やっぱ、チキンラーメンと言えば

卵を入れるのが、お約束だから!

ちょっと水を入れて、蒸し焼きにしたら。。。

 

できあがりぃ♪

 

 

にひひ

ピザみたいにカットして

いただきまーーーす♪

 

まずは、そのまま!

↑美味しいけど、5、6個食べたら

飽きちゃった(^_^;)

 

オムレツに寄せてケチャップON!

↑ケチャップの味が強くて、

チキンラーメンの味が

吹き飛んじゃった感じ(T . T)

でも、美味しい♪ 

むしろ、こっちの方がいいかも!

 

 

★★★★

こういう、市販の物を
アレンジするのって楽しいあせる
ある程度、味の想像がつくけど、
最終的にどうなるか分からない。
だから、やってみたくなる!
そーゆージャンルです。
 
今度、「柿ピー」を入れた
ギョーザをつくりたいなぁ。

「ハッピーターン」や

「歌舞伎揚げ」も!

 

 

 

ペタしてね