\ロングセラーの袋麺/
チキン
ラーメンの
Let's make 岡ギョ!
↑袋をグシャグシャっとして
荒く砕いた「チキンラーメン」と
鶏ひき肉、ネギを混ぜたアン。
「チキンラーメン」に味がついているから、
下味はナシ!
↑一気に包む。
↑フライパンの上に花のように並べて
底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
↑全体に溶き卵を流しかけたあと、
中央のくぼみに黄身が入るように生卵を落とす♪
やっぱ、チキンラーメンと言えば
卵を入れるのが、お約束だから!
ちょっと水を入れて、蒸し焼きにしたら。。。
\できあがりぃ♪/
ピザみたいにカットして
いただきまーーーす♪
★まずは、そのまま!
↑美味しいけど、5、6個食べたら
飽きちゃった(^_^;)
★オムレツに寄せてケチャップON!
↑ケチャップの味が強くて、
チキンラーメンの味が
吹き飛んじゃった感じ(T . T)
でも、美味しい♪
むしろ、こっちの方がいいかも!
★★★★
こういう、市販の物を
アレンジするのって楽しい

ある程度、味の想像がつくけど、
最終的にどうなるか分からない。
だから、やってみたくなる!
そーゆージャンルです。
今度、「柿ピー」を入れた
ギョーザをつくりたいなぁ。
「ハッピーターン」や
「歌舞伎揚げ」も!