\ラクチン/
ちくわ と
明太マヨの
ギョーザ!!!!!
Let's make 岡ギョ!
↑「ちくわ」「明太マヨ」「ピザチーズ」。
3つの具をギョーザの皮に乗せるだけ★
混ぜたり、こねたりのメンドーな
下準備は不要です。
↑ギョーザの皮にチーズを乗せ、
その上にちくわを置き、
ちくわの溝に明太マヨを入れる。
↑ギョーザの皮でくるんと包んだ後、
もう一枚、皮をかぶせて密封。
↑春巻きっぽい見た目です。
↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
\できあがりぃ♪/
↑ちくわを蒸し焼きにすると風味が増して、
「ベツモノ」になる気がする!
めちゃくちゃ美味しい♪♪♪
↑味をちょい足し♪
『ごはんですよ!』をキャビアみたいに、
ちょこんと乗せて食べても美味しい★
冷蔵庫の中の残り物と
チューブ入り調味料を合わせて
ちゃちゃっとつくれる
時短ギョーザでした。
★★★★
春巻きっぽいカタチにするなら、
最初から春巻きの皮を
使えばいいじゃん!
って気もするけど。。。
春巻きの皮は、
揚げると美味しいけど、
蒸すとイマイチ

蒸し焼きにするなら、
絶対!ギョーザの皮
でなくっちゃ!!!!!
と思います★