岡★惚れ!/2439「岡ギョ*035<生胡椒の爆弾ギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

おやじ

\今日もへそ型♪/
生胡椒入り

ギョーザ!!!!!

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑豚ミンチとキャベツ、そして生胡椒。

オイスターソース&中華だしを加え、

ざっくり混ぜ合わせてアンをつくる!

 

へそ型ギョーザのつくり方/

①ギョーザの皮にアンを乗せ、

半分に折りたたんで、水をつけてフタをする。

②左右をグイッと曲げて、

とがっているあたりを重ね合わせる。

③重ねた部分を水で止めれば、

「へそギョーザ」が完成。

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、

水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

できあがりぃ♪

 

にひひ

一個のギョーザに
4〜5粒の生胡椒が
入っています

 

↑「塩&レモンドレッシング」or

「ポン酢」で食べると美味しい♪

 

 

★★★★

生胡椒は
荻窪のスパイス屋さんで
購入しました!!!!!
店頭で一粒、試食♪
噛んだとたん、
ニガ辛くて青臭い風味が広がり
「うげっ!」となりましたあせる
 
 
<生胡椒の爆弾ギョーザ>
生胡椒を加熱することで、
ニガ辛い風味を
半減させることに成功!
それでも噛んだら、「ぎゃ★」と
なるんですけどね汗

イチカバチカで噛んだら、

数度に一度は

胡椒爆弾が

大爆発★

そんなロシアンルーレット的な

食べ方が楽しめる

やばいギョーザです。
 
かお

生胡椒を丸ごと入れるんじゃなく、

少量をつぶして、アンに混ぜたギョーザなら、

フツーにおいしく食べられると思うけど、

ーーそれじゃ、スリルがなくて、
面白くないと思い、
“少し危険な道”を選びましたあせる

遊びゴコロってヤツ!

 

 

 

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