\残り物をリメイク/
ひじき飯 の
ギョーザ!!!!!
Let's make 岡ギョ!
↑ひじき煮と白飯を混ぜてアンをつくる。
①ギョーザの皮の上にアンを乗せる。
②三角柱をつくるイメージでカタチを整える。
③どんどんつくる。
↑フライパンで底面を焼いた後、
ゴロンとひっくり返し、
上面もパリパリになるまで焼くと……
↑「明太マヨ」をつけて食べると美味しい★
他にもいろいろ
トッピング♪♪♪
★チーズソースver.
★味噌ver.
どのver.も美味しいけど。。。
チーズソースが
イチバン合う!!!!!
↑ひじき煮と白飯を混ぜてアンをつくるとき、
ざっくりカットしたチーズの加えると
もっと美味しくなります!
★★★★
あまりがちな常備菜。
「飽きてきななぁ」って頃、
ギョーザにしちゃえば
新鮮な気持ちで
食べられます★
同じノリで、きんぴらゴボウも
飽きたら、ギョーザに♪