岡★惚れ!/2437「岡ギョ*033<ひじき飯ギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

残り物をリメイク
ひじき飯

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑ひじき煮と白飯を混ぜてアンをつくる。

 

①ギョーザの皮の上にアンを乗せる。

三角柱をつくるイメージでカタチを整える。

③どんどんつくる。

 

↑フライパンで底面を焼いた後、

ゴロンとひっくり返し、

上面もパリパリになるまで焼くと……

 

できあがりぃ♪

↑「明太マヨ」をつけて食べると美味しい★

 

 

にひひ

他にもいろいろ

トッピング♪♪♪

 

チーズソースver.

 

味噌ver.

 

ポン酢ver.

 

 

ニコニコ

どのver.も美味しいけど。。。

チーズソースが

イチバン合う!!!!!

ひじき煮と白飯を混ぜてアンをつくるとき、

ざっくりカットしたチーズの加えると

もっと美味しくなります!

 

 

★★★★

あまりがちな常備菜。
「飽きてきななぁ」って頃、
ギョーザにしちゃえば
新鮮な気持ちで
食べられます★

同じノリで、きんぴらゴボウも

飽きたら、ギョーザに♪

 

 

 

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