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\カタチにこだわりました♪/
イカ の
姿ギョーザ!!!!!
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Let's make 岡ギョ!
↑スーパーで買ってきた「ヒイカ」。
目玉と骨、ワタを取り除いて胴とゲソだけに!
↑細かくスライスしたイカの胴と
白菜、ネギを混ぜたアン。
オイスターソースで下味を!
↑ギョーザの皮の上にアンを乗せ、
イカの足は皮からはみ出す感じに!
↑パッと見、イカっぽく包む♪
↑フライパンで底面を焼いたら、
水を入れて蒸し焼きに!
\できあがりぃ♪/

火を通したら、
ゲソが縮んでしまい。。。
イカというより、
オウム貝のような姿に♪
ちょっとだけ、しょうゆをかけたら、
すご〜く美味しい♪♪♪

美味しかったけど。。。
もう一度、同じ手順で
つくろうとは思いません。
イカをさばくとき、爪の間にぬるぬるが入ると、
ハンドソープで洗ったぐらいじゃ
「ニオイ」が取れないんです。
風呂に入ってゴシゴシするまで
ずーーーーーっと臭かった
今度、イカでギョーザをつくるときは
あらかじめ、さばいた状態で売っているヤツを
使おうと思います。
★★★★
\余ったアンでお好み焼き/
↑余ったアンに小麦粉&卵を足して
フライパンで焼くだけ! 美味しい♪














