\トマトケチャップに合う/
ナス と
パクチー の
↑コレ、青森出身の友だちからのイタダキモノ♪
今回はケチャップの風味が引き立つ
ギョーザをつくってみました★
Let's make 岡ギョ!
↑豚ミンチ+刻んだナス&パクチーのアン。
しょうゆ、和風の粉末だし、塩&コショウで
うっすら下味を!
↑ギョーザの皮を半分に折りたたみつつ、
左右を内側に入れて水でとめたら、このカタチ!
↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
\できあがりぃ♪/
↑ケチャップをちょこんとつけ、
生パクチーといっしょに食べると激ウマ♪
たくさんつくったから、
ケチャップ以外も♪
★食べラーver.
★ポン酢ver.
どれも美味しいけど。。。
やっぱ、
このギョーザには
ケチャップが一番♪
★★★★
残ったアンで
チャーハンを!!!!!
ケチャップをドボッと入れると
「絶対美味しいけど、それじゃフツー!」
と思ったので。。。
ケチャップの使用は少量にとどめ、
カレー粉を前面に!
濃厚なケチャップは
隠し味にも最適★
美味しい♪