岡★惚れ!/2395「岡ギョ*019<ナスとパクチーのギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

トマトケチャップに合う
ナス

パクチー

ギョーザ!!!!!
↑コレ、青森出身の友だちからのイタダキモノ♪
今回はケチャップの風味が引き立つ
ギョーザをつくってみました★

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑豚ミンチ+刻んだナス&パクチーのアン。
しょうゆ、和風の粉末だし、塩&コショウで
うっすら下味を!
 

↑ギョーザの皮を半分に折りたたみつつ、

左右を内側に入れて水でとめたら、このカタチ!

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

できあがりぃ♪

↑ケチャップをちょこんとつけ、
生パクチーといっしょに食べると激ウマ♪
 

にひひ

たくさんつくったから、

ケチャップ以外も♪

 

食べラーver.

 

ポン酢ver.

 

ニコニコ

どれも美味しいけど。。。

やっぱ、
このギョーザには
ケチャップが一番♪

 

 

★★★★
残ったアンで

チャーハンを!!!!!

ケチャップをドボッと入れると

「絶対美味しいけど、それじゃフツー!

と思ったので。。。

ケチャップの使用は少量にとどめ、
カレー粉を前面に!

濃厚なケチャップは

隠し味にも最適★

美味しい♪

 

 

 

ペタしてね