1/26(sat)
久しぶりに。。。
自分でつくったギョーザ以外の
ギョーザを
食べました♪
昼 ★★★★★★★★★★★★★★★
『成城石井』で買ってきた
一口水晶えび蒸し
ギョーザ!!!!!
↑ぜんぶで15個(¥499)。
↑つるんとした皮がいい感じ♪
原材料をチェックしたら、
タピオカでん粉入りでした。
美味そうな見た目で、
期待値が高かったのですが。。。
味はイマイチ
皮はいいけど、具がダメ!
夜 ★★★★★★★★★★★★★★★
四谷駅の近くにある中華料理店
『姜太公 四谷店 (じゃんたいこう)』の
3種盛り合わせ
↑ぜんぶで20個(¥980)。
★3種を食べ比べ!!!!!
↑「焼きギョーザ」は、あっさりした味付け。
どんどん食べられる感じ!
↑「棒ギョーザ」はザーサイ入り。
他にはない、一味違った美味しさ♪
↑「一口ギョーザ」は、軽い口当たりなのに
肉感強めでガツンとくる味♪
★タレを変えて!!!!!
↑しょうゆ&酢&辛味噌みたいなヤツをMIX!
↑しょうゆと中国製の黒酢を混ぜて!
↑カラシつけたあと、しょうゆに浸して!
どれも
ガチウマで
大満足!!!!!
★★★★
今度、自分でも。。。
ザーサイ入りのギョーザを
つくってみようと
思います♪