岡★惚れ!/2379「昼も!夜も!ギョーザ♪」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

ぶた

 1/26(sat)
久しぶりに。。。
自分でつくったギョーザ以外の

ギョーザを

食べました♪

 

 



 ★★★★★★★★★★★★★★★

『成城石井』で買ってきた
一口水晶えび蒸し
ギョーザ!!!!!

↑ぜんぶで15個(¥499)。

↑つるんとした皮がいい感じ♪
原材料をチェックしたら、

タピオカでん粉入りでした。

 

しょぼん

美味そうな見た目で、

期待値が高かったのですが。。。

味はイマイチ汗

皮はいいけど、具がダメ!

 

 

 

 ★★★★★★★★★★★★★★★

四谷駅の近くにある中華料理店
『姜太公 四谷店
(じゃんたいこう)』の
3種盛り合わせ

ギョーザ!!!!!

↑ぜんぶで20個(¥980)。

 

3種を食べ比べ!!!!!

↑「焼きギョーザ」は、あっさりした味付け。

どんどん食べられる感じ!

 

↑「棒ギョーザ」はザーサイ入り。

他にはない、一味違った美味しさ♪

 

↑「一口ギョーザ」は、軽い口当たりなのに

肉感強めでガツンとくる味♪

 

タレを変えて!!!!!

↑しょうゆ&酢&辛味噌みたいなヤツをMIX!

 

↑しょうゆと中国製の黒酢を混ぜて!

 

↑カラシつけたあと、しょうゆに浸して!

 

にひひ

どれも

ガチウマで

大満足!!!!!

 

 

★★★★
今度、自分でも。。。
ザーサイ入りのギョーザを
つくってみようと

思います♪

 

 

 

ペタしてね