岡★惚れ!/2371「岡ギョ*002<鳴門の渦潮ギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

おやじ

故郷・徳島をRESPECT

鳴門の渦潮

イメージした

ギョーザ!!!!!


 

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

ナルトのギョーザ

↑豚ひき肉と青パパイヤ&オクラのアン。

塩&コショウ、オイスターソース、

粉末の和風だしで下味を!

 

ざっくり切った青じそとナルトの輪切りを

アンといっしょに皮で包む。

 

↑フライパンに「ナルトの見える面」が

上になるようにして並べ、蒸し焼きに!

 


できあがりぃ♪

↑裏面、ちょっと焦げちゃったあせる

↑表面はOK♪

ピンクの渦巻きがいい感じに透けて見えます。

 

 

 

★★★★★★

もう1種類♪

★★★★★★

 

ペンギンペンギンペンギン

 Let's make a 岡ギョ! 

鳴門わかめのギョーザ


↑豚ひき肉&キャベツに

徳島名産「鳴門わかめ」を合わせたアン。

味付けは塩&コショウのみ。

 


↑皮に包んでジュッと焼く!

できあがりぃ♪


↑徳島名産「すだち」の果汁をかけてさっぱり♪

 

 

★★★★
どちらも驚きがない

フツーの味。

ナルトのギョーザ、もっとナルトを!

鳴門わかめのギョーザは、もっとわかめを

大量に入れれば良かったなぁ……。

どっちも豚肉の代わりに

シーフードを使えば良かったなぁ……。

2種類つくらず、両方を合わせた

ナルト入り鳴門わかめギョーザ

すれば良かったなぁ……と、

イロイロ反省あせる

 

 

 

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