\故郷・徳島をRESPECT/
鳴門の渦潮 を
イメージした
ギョーザ!!!!!
Let's make 岡ギョ!
ナルトのギョーザ
↑豚ひき肉と青パパイヤ&オクラのアン。
塩&コショウ、オイスターソース、
粉末の和風だしで下味を!
↑ざっくり切った青じそとナルトの輪切りを
アンといっしょに皮で包む。
↑フライパンに「ナルトの見える面」が
上になるようにして並べ、蒸し焼きに!
↑裏面、ちょっと焦げちゃった
↑表面はOK♪
ピンクの渦巻きがいい感じに透けて見えます。
★★★★★★
もう1種類♪
★★★★★★
Let's make a 岡ギョ!
鳴門わかめのギョーザ
徳島名産「鳴門わかめ」を合わせたアン。
味付けは塩&コショウのみ。
★★★★
どちらも驚きがない
フツーの味。
ナルトのギョーザは、もっとナルトを!
鳴門わかめのギョーザは、もっとわかめを
大量に入れれば良かったなぁ……。
どっちも豚肉の代わりに
シーフードを使えば良かったなぁ……。
2種類つくらず、両方を合わせた
ナルト入り鳴門わかめギョーザに
すれば良かったなぁ……と、
イロイロ反省