岡★惚れ!/2261「荻窪飯<宮古島食堂>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

ピンクだワン♪  最近、ときどき

ランチタイムに行くようになった
宮古
食堂。

(JR荻窪駅から徒歩2分)

 

↑お店のイチオシメニューは「まぜそば」。

 

 

えっ   コレ  ハマりました♪ 
コーレーグースをかけて
ぐちゃ混ぜにして食べると激ウマ★ 
はじめて注文したときは、

沖縄本島で食べる「ソーキそば」の麺の味

想像していたけど。。。違ってた
ほんのり甘くて、やさしい風味。
はじめてなのに懐かしい。

そんな麺でした。
※島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄県の調味料。

 

沖縄の麺は

パッと見、同じに見えても
島によって違っていて、
それぞれに独自の製法が

あるのかもネ!

 

↑紅芋のサーダアンダギー。
宮古島出身の店長が「お母さんが

島から送ってくれた♪」と言って、

サービスで出してくれました★
(この店のスタッフはものすご〜くフレンドリー)

 

 

  こんなのも  食べたけど。。。

↑宮古島の辛味噌を使った

麻婆豆腐みたいなヤツ。
美味しかったけど、

「まぜそば」を食べたときほどの
驚きはありませんでした。

 

 

★★★★
そんなこんなで

この店で食べるなら、
断然、まぜそば。
毎回、口にした瞬間、
「何コレ、ウマ!」となります♪

毎回、衝撃!

 

 

 

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