13日の金曜日。
今日も朝から
ラーメ〜〜ン
沖縄で買ったインスタント麺
『沖縄あぐー豚 とんこつラーメン』と
春キャベツ&小さめのトマトを
いっしょに茹でたら、はい完成♪
食べてみて実感。。。
“とんこつ”は朝に
食べるもんじゃない
スープが重〜い。
↑彩りを良くしようとして、
トマトを入れたけど。。。コレは失敗です!
この茹トマト、生で食べたときより、
酸味が倍増した印象で、すご〜くショッパイ
とんこつスープの甘みと
トマトの酸味がケンカする感じ。
<結論>
とんこつラーメンにトマトはナシ!
塩ラーメンならトマトもアリ!
★★★★
とんこつラーメンに
赤いものを入れるなら、
やっぱ、アレだなぁ。。。
定番中の定番だけど、
紅生姜!!!!!
ヘンに冒険しない方が
イイものもあるよね〜と
再認識しました。