岡★惚れ!/2200「長年、イマイチだと思ってきた某有名店のカレーを[美味しい♪]と感じた話」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

インド  最近、よく行きます。
インドカリー

新宿中村屋!!!!!
日本で初めてインドカレーを

提供したことで知られる老舗です。
※この店では「カレー」を「カリー」と

言いますが。。。ややこしいので、

以下「カレー」と表記します。

 

↑ボクは、①サラダ②カレー③コーヒーの順番を

無視して、好きな順番に食べる派

ーーなので、コーヒーは最初から

出してもらいます♪

 

かお ココには昔から、

ちょくちょく行っていたけど。。。

な〜んか、味がぼんやりしていて、

正直、それほど美味しくはない。

ーーでも、

“日本初のインドカレーの店”という
プレミアム感があるから、

美味しくないけど、まぁOK!

そんな風に思いながら

食べていましたあせる

ーーが、
最近、考えが変わりました☆
味がぼんやりしていたのは
 ①薬味をバンバン入れる!
 ②ソレをぐちゃっと混ぜて食べる!

このふたつをしていなかったからだと

気付いたんです。

 

↑薬味は全部で6種類!

<手前・左から>らっきょう、

アグレッツィ(ピクルス)、オニオンチャツネ、

<奥・左から>粉チーズ、レモンチャツネ、

マンゴーチャツネ。

 

シラー かつて、ボクの中で

新宿中村屋=誰かと行く店でした。

ーーなので、

いっしょに行った誰かの前で、

出された薬味を全部入れて食べるのは

「ビンボーくさい感じ」だし、
ぐちゃぐちゃにかき混ぜるのは

「下品」な印象に映るはず!
そう思って、

もやらかなったんですあせる

それが。。。
ひとりで店へ行き、

誰の目も気にせず、

薬味をバンバン入れ、
ぐちゃっとかき混ぜて食べたら
ビックリするほど美味しかった!

 

ーーそのとき、
欧風カレー=小綺麗に食べる!
インドカレー=ぐちゃ混ぜ!
きっとソレが正解!という

答えに行き着きました。

 

 

 

ひらめき電球 大発見!!!!! 

 新宿中村屋のカレーを 

 美味しく食べる方法↓ 

 

↑コレはルーをかけただけ。

昔はこの状態で食べていましたが。。。

これでは味がぼんやりあせる

 

↑粉チーズとマンゴーチャツネ以外の

4つの薬味をトッピングした状態。

これでも美味いけど、まだまだ足します!

 

↑6種類の薬味、出てきたものを

全部のっけました♪ 

でも、もっと行きます!

 

↑レモンチャツネとマンゴーチャツネを

お代わりし、ドサッと全部トッピング!

コレで準備OKです♪

あとは、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるだけ!

 


★★★★

 美味しく食べる法則 

見つけたあと。。。
この店に行く

頻度がグッと
増えました♪

 

 

 

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