blog友達
「ゆみこ☆」さんが贈ってくれた
食材を使ってクッキン!
豆乳は
スープに♪♪♪
調理と言えないほど、
チョー簡単なアレンジです。
↑皮ごと煮たカボチャに豆乳を投入し、
コンソメの素と塩&ハチミツを加えて、
さらにコトコト。
↑かぼちゃのゴロッと感を残した
「豆乳パンプキンスープ」の出来上がり♪
なんかこう、
寒い季節にぴったり♪♪♪
夜中、小腹が空いたときに飲んだら、
マグカップ一杯で
大きな満足感が得られました☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
3種類の豆腐は
そのままで!!!!!
↑3種類とも美味しいけど、
ボクの一番!は「青大豆豆腐」。
“大豆の主張”が強く、風味が良かったです。
クリーミィでな豆腐の中に、小さく刻んだ
湯葉が入った「ゆば豆腐」は、食感が楽しい♪
シンプルな「濃厚なめらか豆腐」は醤油ナシ。
デザート感覚でいただきました☆
ゆみこ☆さんが贈ってくれたのは
『ゆば喜 大多喜工場販売店』の製品!
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120702/12021171/
どれもぜーーーんぶ
美味しかったです♪♪♪