沖縄から届いた
野菜を使って「おかず」づくり♪
今回の食材は“ゴーヤ”。
緑のダムで
卵を塞き止め
ました♪♪♪
★ゴーヤリングの目玉焼き
厚めの輪切りにしたゴーヤをサッと焼いたら、
輪っかの中にウズラ玉子をIN!
味付けは塩コショウだけ。
感想
遊び感覚で
つくれるのが◎!
苦いかなぁ。。。と思っていたけど、
そんなことゼンゼンなし!
ゴーヤと玉子の組み合わせは
「ゴーヤちゃんぷる」と同じだけど、
あっちより、味にパンチがある感じ。
コレ、
想像以上に
美味しいョ♪
★★★★
赤いソーセージを
添えれば。。。
色味的にも
朝食にぴったりな
気がする!!!!!