岡★惚れ!/2105「OKa's kitchen<沖縄野菜・ゴーヤで目玉焼き>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

シーサー

沖縄から届いた

野菜を使って「おかず」づくり♪
 今回の食材は“ゴーヤ”。

緑のムで

を塞き止め

ました

下下下

 


ゴーヤリングの目玉焼き

厚めの輪切りにしたゴーヤをサッと焼いたら、
輪っかの中にウズラ玉子をIN!
味付けは塩コショウだけ。

 


 

 感想 

遊び感覚で

つくれるのが◎!

苦いかなぁ。。。と思っていたけど、

そんなことゼンゼンなし!

ゴーヤと玉子の組み合わせは

「ゴーヤちゃんぷる」と同じだけど、

あっちより、味にパンチがある感じ。

 

べーっだ! コレ、

想像以上に

美味しいョ♪



★★★★
赤いソーセージを

添えれば。。。

色味的にも
朝食にぴったりな

気がする!!!!!

 

 

 

ペタしてね