岡★惚れ!/1509 「初・なんとぅ」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

かえる沖縄の友だち・山川さんが
んとぅ」を
どっさり贈って
くれました!!

岡★社長のブログ<岡★惚れ!>
↑会社のみんなで分けて食べたんですヨ♪

メモ「なんとぅ」は。。。
沖縄独特の
黒糖が練り込まれた餅。 
「なんとぅ」という言葉には、
「年頭(ねんとう)」と意味があり、
正月に食べることが多いんだそう!
岡★社長のブログ<岡★惚れ!>
「ういろう」より、もっちりしていて。。。
コンニャクより
んぷるん。

岡★社長のブログ<岡★惚れ!>
一見、甘ったるそうだけど。。。
実際は、ほんのりした甘さで
「意外とアッサリ♪」な軽い食感☆


にひひ 初めて食べた
「なんとぅ」でしたが、
初めてな気がしない、
どこか懐かしい、
素朴な味でしたドキドキ

岡★社長のブログ<岡★惚れ!>
★★★★
沖縄には
ボクの知らないスゴイ食べ物
まだまだありそうデス☆


ペタしてね