2月11日(水)の夜は
たこ焼きparty
2週間前にやったばかりなのに、またです♪
たこ焼き機を買って以来、
やりたくてやりたくて(^_^;)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
この日、集まったのは
昨年の秋にチームを組んで
EKIDENに参加したみんなだヨ!
↑左からピッピ、ヤマモ、ピロキィ。
ACTION-1
サクっと下準備♪
↑生地をこねて、タコやネギを切ったら……
だいたい準備完了!
↑サイドメニューは「タジン鍋の野菜蒸し」。
カットした野菜を放り込んで、
弱火にかけておくだけだから超カンタン!
例の「渦巻きカリフラワー」も入れちゃった♪
ACTION-2
ガンガン焼いて
アツアツをパクパク!!!!!
↑超オイチー❤ 次々焼いて次々食べちゃった。
いったい、何個食べたんだろう???
たぶん、ソレは怖いくらいの数(^^ゞ
ACTION-3
たこ焼きのあとは
チョコ焼き☆
↑前回作ったときは、
たこ焼きの生地にチョコを入れたけど、
今回は、ホットケーキの生地で
作ってみたよ☆ 超オイチー❤
たこ焼きだけで、腹一杯だったはずなのに、
味が変わると、また食べられるから不思議!
「甘い物は別腹」ってコトバって本当だね☆
ACTION-4
さらに別腹!!!!!
ヤマモが持って来てくれた
「マリオジェラテリア」のジェラートを
いろいろ食べちゃった!
ひんやり&まろやかリッチで超オイチー❤
ACTION-5
さらにさらに別腹!!!!!
次はピロキィが持って来てくれた
「銀座千疋屋」のデラックス・オレンジジェリー。
さっぱり&ジューシーで、これまた超オイチー❤
さらにさらにさらに、
このあと、こってり濃厚な
ラム酒風味のチョコも食べちゃった!
それにそれに、ビール、シャンパン、
白ワイン、赤ワイン……。
お酒もけっこう飲んじゃった♪
いやはや、
もう、もう、もうもう
腹パンパン