メニューは
*鶏肉のほうれん草とトマトのチーズ焼き
*タケノコと水菜のイタリアン風炒め
*温野菜と豆腐ソース
です。
時間などのこともあり、下ごしらえはほとんど講師の國吉さんが準備してくださったので、私達は塩コショウをふったり、切ったりちぎったりの作業です。
講師の國吉さんが「万能酵母液」を普段から使っていることもあり、下ごしらえの蒸したり茹でたりは酵母液を使ったそうです。
タケノコなど早く茹で上がったり、また味もまろやかになるそう。
私もお味噌に入れたり、炊飯に使ったりはしていましたが、いろいろ使い方を知れて勉強になりました
そして、仕上げも本当に簡単。ほとんどがフライパン1つで出来上がります。
材料も手に入りやすいものだし、これならお家での再現もしやすいです♪
そして、出来上がりがこちら~
彩りも良くて、オシャレ。
もちろん、美味しい♪♪
鶏肉が、すごく柔らかくて驚き。
旬のタケノコやお野菜もいっぱいとれて、良かったです☆
次回は22日を予定しています。
また詳しくはブログにてお知らせさせていただきますねー。


