めにゅう…(´・ω・`)? | 日々是も~そうぼ~そう好日

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北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。

給食で好きだったメニューブログネタ:給食で好きだったメニュー 参加中

ミルメーク牛乳。

牛乳は苦手だったが、ミルメークが好きだった。

記憶に残っているのは米の飯に、酸っぱい梅漬け。
納豆。
冷やご飯に納豆って美味い。

どこぞで給食の牛乳廃止とか。
ミルメーク牛乳の美味しさを教えてもらえないのか。

昔のミルメークは液体だった。
途中で粉になった。

牛乳やチーズは醍醐と言って、とても素晴らしいモノざます。
と、どっかで読んだ気がする。

乳製品は、からだとこころに優しい。
マグネシウムといっしょに摂取してお日様に当たると良いらしい。
ゆえにお昼ご飯に牛乳は大事だと思う。

牛乳かけご飯が在るくらいだから、ご飯のときの牛乳は不自然ではない。

にほんの牛の乳だから、和である。
和食にも合う。

アレルギー対応のために排除するより、アレルギーになる要因を知るべきだと思う。

昔のこどもに、アレルギーやアトピーはこんなにも多かったっけ。
アレルギー対応の特別な給食なんて存在しなかったな。
進化したつもりで退化しちゃった病だベ。



お気に入りの給食の記憶が薄い。
何れも美味しかった筈なのに。

ミルメーク牛乳。
梅漬け。
納豆。
週に数回の米の飯。

美味しかったョ。

へんなこども。






【Recolle】懐かしいメニューがいっぱい!おうちで作る給食再現レシピ