めしは麺どーさ♪ | 日々是も~そうぼ~そう好日

日々是も~そうぼ~そう好日

⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。




ベビーほたて
ほうれんそう
にんじん
ぶなしめじ
残り物の笹竹と昆布の煮物
オリーブオイル
お味噌
お醤油
粉末魚出汁
お豆腐屋さんの豆乳
素麺

ソーセージとハムとベーコンをいただいたので、あしたはキャベツと合わせてスパゲティも良いな。
残りごはんも炒めて食べよう。

ほうれんそうがまた届いた…(ー_ー;)
大根も届いた。
ごはん作って家事してポイント貯めてついでにスキルも上げようと言う作戦。
ももの子守りが遊びに行ってしまったので、ミュシャ展にやはり行けず。
次の展示は何処だろう。
今回は悪天候で札幌行きの機会を逃したが、徳川展やムーミンも来るし。
雉スモーク買って来ていたらソーセージとかと肉だらけになったし…。

道新ポケットブックが「アレンジそうめん」だった。
たらこ素麺も美味しそうだが、火を止めて混ぜる程度のほうが食感が良い。

料理は実験のようで理系分野のようだ。
なかなか面白い。


Androidにどとおなじあじは再現できないノートも無いSTAP料理人の投稿