あけちゃったのね・・・おめでたや | 日々是も~そうぼ~そう好日

日々是も~そうぼ~そう好日

⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。



ことしはおえかきをしたい


おぞうにつくろう

ことしはせりがしあわせ

だいこんにんじんごぼうかまぼこ

とりにくあげこうやどうふ

しあげにせり

いくら

おもちはかくもち

こんがりやきめつけて

あじつけはおしょうゆ


いろいろはしょってにたようなかんじでつくる

なますみたいにだいこんにんじんごぼうしたじゅんびして

ゆでてまりじょうにして

れいとう

・・・・してられっかーーーーヽ(`Д´)ノ


せりといくらと

おいしいおもち

おいしいだし


それでいいじゃん・・・・(。・ε・。)


もものぶんといっしょにつくるので

ねぎはつかえません

あとで

いちにちおくれでおそばたべなくちゃです


おさけを

かいわすれたので・・・・


いつのだっけ・・・な

榮川を

こいまろくんの

秀吉ちっくな金色のゆのみにいれて

おふだのまえに

・・・ヽ(;▽;)ノ

呑まないからいつまでもあるおさけ

料理酒にするのももったいなく

かといって

呑む習慣もなく

・・・ことしは晩酌でびうしたいものですが

ねむくて

ごはんだけでやでやでな


とりにくにえた


こんぶといっしょに

にた


・・・・だいこんとにんじん

きるのがだるい






・・・・ももつくってっ╰(´◔ω◔`)╯