ばんごはん
トマトの塩糀かけ(切っただけ)
きゅうりのわさびもろみ(切っただけ)
わかめきゅうりたこの酢の物(買ってきただけ)
かぶときゅうりのお漬物(買ってきただけ)
けんこうかぞくさんからいただいた雑穀入れて炊いたごはん(温めただけ)
いかしおから(浮気して買って残念・・・大人気らしいがいまいち)
納豆に松前漬け
チョコケーキふたつ
おしょうゆだんごみっつ
カルビーさんののりしおポテチ
ウーロン茶
びたみんびーとてつぶんのサプリメント
ここにいただきもののゆでとうきみが
ゆでとうきみが
ゆでとうきみが・・・・メインだっただに
さしあげてしまったにゃり・・・
うううううう
ほかほかでたのしみにしていたのに
旅行者のひととうっかりおしゃべりしてしまい
おいしいんだがきっとたべてないだろうな
せっかくだもの北海道だもの
たべてほしいな
おいしいし
・・・・いただきものですがど~ぞ^^
・・・・・・つい
ことばが西っぽかったのだ
おいしいとうきみ
たべてほしかったのだ
にどとあうこともなかろうひとだったけれども
あえて北海道にきていただいたのだから
きもちよくおかえりいただきたい
そいでまたどこかのまちにきてくれたらいいなーと
おもったりして
土地の記憶はひととのかかわりでも温度を保つような気がして
とうきみ
だいすきだから
できたらたべていってほしかった
とれたてでゆでたて
北海道でたべてほしかったのだ
ただそれだけ
おつけもののやさいを消毒するのかょー∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
なんでだよ
じぶんちでするかそったらこと
ばーちゃんのつけものなんてたくあんに土っぽいの筋っぽいところに残っていても
なんともねぇじゃんか
減塩しすぎじゃねぇんかな
消毒した野菜のおつけものは正しく熟成できるのかいな
すっぱくなってゆく醗酵するおつけものたべたほうがよくねぇか
あぶない菌も正しく醗酵していればいなくなるらしいんだ
消毒するくらいならお酒っぽいもので漬けたらいいんじゃねぇのか
あるこーる
消毒できる天然もの
焼酎漬けとかうまいょ
もやしもんだ
納豆
お味噌
お醤油
ばーちゃんちのおつけもの
おいしいたきたてごはんに本物の生きた菌
にほんじんにはにほんじんのむかしっからのなかよしな菌がいいんでねぇのか
たぶん
そんなかんじ
塩糀は加熱するのがもったいないのでドレッシングみたいにつかいはじめてみた♪
腸がげんきだとうれしい
おなじものたべて
アタらないひとと
アタるひとがいるのはどしてだろ
きっと腸内細菌のちがいなんかなっておもったりして
まいにち納豆たべて
ヤクルト飲んだり
カツゲン飲んだりしている
おつけもの
たべてないなー・・・
って気がついた
そしたらにうすでおおさわぎ
びっくりしたのは消毒のほうだった
過剰な殺菌っておなかのなかには影響しないものだろうか
なんてゆっても
まめしくないので買ってきてたべちゃう
なまけもの~~