なまものたべるとき
わさびやしょうがだいじ
いっしょに
日本酒や日本茶呑むのもいい
あたりにくくなるみたいってきいたことがあるよ
おにくは
死体なので
菌だらけ
やくおはしと
たべるおはしはべつんこ
できればなまものは
韓国のおはしみたいな
金属のものがいい
わたし
なまにくとかおさかな
やくときのおはしは
わりばし
つかってあらっておいたものとかのさいごのやくわり
つかいおわったらすてちゃう
それか
金属製のふぉーくとか
なまものさわったあとのおはしきもちわるいもん・・・
いちばんだいじなのは
あたりにくくするには
腸に良い菌をいっぱい共生させるといいみたい
はっこうしょくひん
おつけもの
なっとう
おみそ
おしょうゆ
にほんのしょくせいかつに
かかせないもの
からだにもかかせないもの