和風マカロニサラダみたいなもの
胡瓜はしおもみ
たまねぎはすこしお水にさらして
水分両方きっちりしぼり
早煮昆布は乾燥をそのままちぎってお湯にぽい
塩分はこれでじゅうぶん
無印良品のハートのマカロニと6分弱茹で
にんじんをほそくてきとうに切って最後の30秒くらいいっしょに茹でざるにあげる
昆布は程よいところで取り出しきざみ
マカロニほかほかでボウルにぜんぶいれ
マヨネーズであえ
胡椒
お醤油
まぜておしまい
分量はてきとー
マカロニよりもこんぶやにんじんが主役かも・・・
さらしたまねぎが余ったので
炒めてお味噌味にしてたまごを入れてまぜまぜ
こがしめにまとめて海苔をちぎってのっけて
トマト添えて
ラスカルのお皿でいただきます♪
へんなめにう・・・
バランスはいんぢゃね・・・?
おひるがあぶらっこかったので
ソーセージはいれません
たまごやきにもあぶらはつかわない
マヨネーズがたっぷりだけんど
ふつかにわけてのさんかいくらいぶんとすればこんなもんか
ほんとはあさごはんみたいなかんじ