ことしもほどほどによろしくだぴょん
ことしはじめてたべたもの。
白雪ちゃん
いまはおもちをやいているのだ。
砂糖醤油でたべるんだ~~・・・・・あ。
ついたちはお雑煮にしなくちゃなのか。
おひるはそんなかんじのつくろう。
ささみがなかったのでむねひきにく。
セリとみつばとごぼうとにんじん。
かまぼこいっぱいいただいたのでのっけて。
おとーさんのほうのばーちゃんはかわったおぞうにつくるひとだった。
いくらのっけてたべるんだょ
具がいっぱいでおもちよりお野菜が多い。
なますみたいにしただいこんとにんじんを下茹でして冷凍しておいたのを煮るの。
とりにくはスライスで。
あげとなるととお醤油味で煮て。
せりをどばーーーー。
お椀に盛り付けて。
いくらをのっけてたべる。
めんどくちゃいのでひとりではしなーーーぃ・・・。
ごろーパパのらじおを聴きながら。
まったりょのぅ~ヾ(@^▽^@)ノ