あさごはん本番~♪ | 日々是も~そうぼ~そう好日

日々是も~そうぼ~そう好日

⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。




ごはん・・・かわいそうなことを・・・・。

穀ゾウ虫?

いっしょに・・・・ほかほかに・・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

いまたべているおこめには虫が住めるのです。

さいごの薬剤散布がないのか。

あんしんです。

まえのおこめ。

いなかった。

またここのおこめたべようかな。



明太子とおぼこ漬け(セロリの味噌漬け)。

ヤン衆イカソーメン塩辛。

すりみとネギと南茅部の早煮昆布と服部さんの味噌でお味噌汁♪

昆布はお水で塩をさっと洗い流してダシもかねて煮て、取り出してちっちゃく切ってお鍋に戻した。

ダシだけじゃもったいない。

海草なのでわかめみたいにたべてもいいじゃん。

ネギとすりみをひとくち大にまるくしてフライパンでこんがり焼いて。



いただきます♪